まりこの小さなお菓子教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
まりこの小さなお菓子教室
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Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
ともみさん
2024/4/7 22:38:52
手順を間違えてしまい、スポンジ生地が膨らまないかもと心配しましたが、ほんの少しだけ低いもののきめの細かい生地が焼けました。食べた感じだと、先生が作ってくださったものより、心なしかしっかりしたスポンジ生地に焼き上がっている気がしました。
レモンカードクリームはとても爽やかな風味で、手順も簡単なので、過去に習ったスコーンのお供にもしたいと思えました。
甘夏みかんのママレードも美味しかったです。
ともみさま
レッスンお疲れ様でした。ちょっとドキドキしましたね。順番が違ったと気付かれた後も、落ち着いて丁寧に混ぜられたので、キメの細かさで合格!
このような時にも落ち着いて対応できるようになられたこと、とても嬉しく思いましたよ✨
ミモザケーキは、そんなハプニングも忘れた素敵な仕上がりに💕
レモンカードクリームもママレードも、是非手作りのスコーンと一緒に楽しんでくださいね♪