まりこの小さなお菓子教室

まりこの小さなお菓子教室

(東京都多摩市貝取)

クチコミ詳細

ともみ

ともみさん

手順を間違えてしまい、スポンジ生地が膨らまないかもと心配しましたが、ほんの少しだけ低いもののきめの細かい生地が焼けました。食べた感じだと、先生が作ってくださったものより、心なしかしっかりしたスポンジ生地に焼き上がっている気がしました。
レモンカードクリームはとても爽やかな風味で、手順も簡単なので、過去に習ったスコーンのお供にもしたいと思えました。
甘夏みかんのママレードも美味しかったです。

Mariko

ともみさま 
レッスンお疲れ様でした。ちょっとドキドキしましたね。順番が違ったと気付かれた後も、落ち着いて丁寧に混ぜられたので、キメの細かさで合格!
このような時にも落ち着いて対応できるようになられたこと、とても嬉しく思いましたよ✨
ミモザケーキは、そんなハプニングも忘れた素敵な仕上がりに💕
レモンカードクリームもママレードも、是非手作りのスコーンと一緒に楽しんでくださいね♪

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集