まりこの小さなお菓子教室
クチコミ詳細
先生情報 |
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Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
まりこの小さなお菓子教室
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Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
shizukoさん
2023/9/26 19:06:30
パウンドケーキは、何度か作ったことがあるのですが、別立て法は初めて。共立て法との焼き上がりの違いなども教えて頂き、すっごく勉強になりました。またコーヒーマーブルは先生と同時進行で作り、紅茶は一人でのおさらいとして作ることで疑問点も解決出来ました。以前のケーキで行ったマーブルの作り方の復習もできました。何より先生のレシピは美味しく、来月のレッスンも楽しみです。
shizukoさま
きっとお得意だと思っていたパウンドケーキでしたが、ご参加いただきありがとうございました。
初めての工程でしたが紅茶入りも手際よく作られていましたし、お写真のコーヒーマーブルも美味しそう! 食感の違いも解っていただけたようで嬉しいです♪
次回もお待ちしています(^^)