まりこの小さなお菓子教室

まりこの小さなお菓子教室

(東京都多摩市貝取)

クチコミ詳細

shizuko

shizukoさん

パウンドケーキは、何度か作ったことがあるのですが、別立て法は初めて。共立て法との焼き上がりの違いなども教えて頂き、すっごく勉強になりました。またコーヒーマーブルは先生と同時進行で作り、紅茶は一人でのおさらいとして作ることで疑問点も解決出来ました。以前のケーキで行ったマーブルの作り方の復習もできました。何より先生のレシピは美味しく、来月のレッスンも楽しみです。

Mariko

shizukoさま
きっとお得意だと思っていたパウンドケーキでしたが、ご参加いただきありがとうございました。
初めての工程でしたが紅茶入りも手際よく作られていましたし、お写真のコーヒーマーブルも美味しそう! 食感の違いも解っていただけたようで嬉しいです♪
次回もお待ちしています(^^)

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集