まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |
shizukoさん
2023/3/13 19:21:07
春のクッキー缶作り。
苦手だったシガールを早速復習してみました。
なるべく薄くなるようにして3〜4枚づつで丁寧にチャレンジ!
オーブンの癖をみながら、置き場所を調整し、焼き時間は8分くらいがベストでした。
クッキー缶は一気に全てを作るのは大変なので生地を冷凍したりさながらまた作ってみます。レッスンで作ったものは母へのプレゼントにしましたが、とっても喜んでもらえました。来月のレッスンも楽しみです。
レッスンお疲れ様でした!
早速の復習でレベルアップの、美しく巻かれたシガールが沢山できましたね🎶
ご自宅のオーブンの癖も吟味されて、とっても美味しそうに焼けています💛
クッキー缶はお母様にも喜んでいただけたようで嬉しいです。(^^)
来月もまたレッスンで、お待ちしていますね♪