料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
川添愛実
クスパアワード2024 エリア賞
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2025/5/11 13:50:41
焼き苺のパイケーキに参加しました。バイ生地作りはなかなか出来ないので楽しみでした。最初バターに粉をかけ指先でそぼろ状にして冷水と混ぜて冷蔵庫へ!寝かした生地でバターを包み、伸ばして折る作業。バターが生地から出ないように伸ばすのが難しかったです。タルト型に生地を敷き、ダマンド生地、そして苺は大きなまんまでゴロゴロと…蓋部分の編み込みをのせて、卵を塗って焼成!楽しいレッスンありがとうございました!