料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
川添愛実
クスパアワード2024 エリア賞
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
あちゃりさん
2025/3/9 14:35:40
今回は『小春日和定食』のレッスンでした♡
天むすは初めて作りましたが、エビの処理の細かなポイントも教わり、売り物のような天むすに仕上がりました。
天むすには欠かせないキャラブキも作れるんだなぁと
唐揚げをカリカリに揚げるコツも習い、副菜も美味しかった♡
春らしい献立に大満足でした。
天むすと桜羊羹だけ作って、お花見するのもいいなぁと先生と話したことでした♡