料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2025/1/27 8:47:47
「昔ながらの大判焼き」レッスンでした。生地は、材料を順番に混ぜて休ませてできあがり。ツヤだし、風味出しのために、生地にみりんを入れるのがポイント!ベーキングパウダー・重曹ともに入っています。焼く際は、まず1個で生地の量・火加減・焼き加減を確認。慣れてきたら、黙って焼くのに集中!とても楽しい時間でした。大判焼き専用のカスタードも生地とマッチして美味しかったです!