料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
あちゃりさん
2025/1/17 21:58:04
今回は『昔ながらの大判焼き(粒あん・カスタード)』のレッスンでした。
最初は火加減と加熱時間が難しかったですが、
コツを掴んでからは職人のように作ることができました。
手作りのカスタードはやわらかくて、ほんのり甘くて、生地とすごく合ってて美味しかったし、粒あんと生地の相性もすごくよかったです♡
夕食後に冷めた大判焼きをトーストで温め直すと生地がパリっとしてて、美味しかったです♡