旅するパティシエななころ
ななころ 先生のブログ-
【簡単栄養満点!じゃがいもとケールのポタージュ。】【イギリス自炊】【レシピ】
2023/4/23 2:42 UP
-
【最近のお仕事事情。】【YMS】【ビザ問題】【海外出稼ぎ】【パティシエ】
2023/3/2 2:47 UP
-
【留学、ワーホリにも。私の溺愛おすすめスーツケース】【キャリーケース】【かわいい】【お洒落】【女性】【大型サイズ】【選び方】
2023/2/20 4:18 UP
-
【ほっこり栄養満点。イギリスの冬を乗り越える、にんじんポタージュ】【ロンドン生活】【イギリス自炊】
2023/2/19 2:17 UP
-
伝統菓子、老舗カフェで溢れる街。オーストリア、ウィーンの見どころ。3か月ぶりに旅をしてきました!【YMS】【ロンドン生活】
2023/1/27 16:36 UP
-
【1月6日はガレットデロワの日。同僚宅におよばれ。【手作り】【YMSイギリス生活】【公現節】【フランス伝統菓子】
2023/1/13 7:12 UP
-
【イギリスのニューイヤーセールで買ったもの。【ロンドン在住】【YMS】【イギリスコスメ】【デパコス】
2023/1/7 22:21 UP
-
2022年の振り返り。【YMS】【ロンドン生活】
2022/12/31 21:01 UP
-
寒い。カナダより寒い。ロンドンの冬の厳しさの乗り越え方。【ロンドン生活】【YMS】
2022/12/29 3:27 UP
-
真っ暗ロンドン。ヨーロッパで過ごす冬の洗礼。【YMS】【ロンドン在住】
2022/12/28 3:19 UP
先生情報 |
|
![]() |
ななころ |
製菓専門学校卒業後、日本のケーキ屋、カフェ、チョコレートショップ、カナダの星付きレストランで修業。 帰国後2021年フリーランスパティシエとして独立。 オンライン、大阪茨木での対面で海外のケーキデコレーション、アイシングクッキーの教室を開催する傍ら、専門学校講師、企業レシピ開発等のお仕事をしております。 プロフィール詳細をみる |