自宅パン教室 Plus Blanc~プリュスブラン~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月9日レッスンの様子
メグパン 先生のブログ 2016/4/9 22:28 UP-
今日は4月最初のレッスンでした!
最初はやっぱりドキドキします!
まずは時間のかかる食パンの分割から。
デザートを作って冷やしたら、次は抹茶のマカロンパン。
食パンの発酵時間と焼成時間が長いので
いつものイーストレッスンよりはゆったり目かな?
マカロンパンのフィリングは色々と揃えてみました♪
控えめが美味しいですが、組み合わせは自由に楽しく
喜んで頂けて良かったです
パンが焼きあがる前に
昨日焼いておいた食パンで作ったサンドで試食です!
今回はかぼちゃの冷製スープもお出ししています
焼きあがったマカロンパン
ケースから出すと・・・
ブロッコリーみたい!!って
ホントだ!!
パセリと仲良く並んでもらいました(^^;)
焼きたての食パンも試食して頂いてお腹一杯になったところに
デザートです!
今月はミルクティープリン
お腹いっぱい!と言いつつも、これは別腹ですね
実は今日のお2人、顔を合わせてびっくり!!
なんと以前職場でご一緒だった方同士でした!
(お2人とも既にその職場は離れているそうですが)
世間はなんて狭いんでしょう!
ビックリ嬉しい再会となりました♪
W様は新しいお仕事の関係で次回はちょっと先になりそうですね
寂しいですがご活躍を祈って、陰ながら応援しています
またお待ちしていますね!
H様もまだまだおうちでパン作りを再開するのは大変そうですが
隙を見て(笑)食パンを作ってみてくださいね~
また次回も楽しみにお待ちしています!
今日もお越しいただきありがとうございました
*****
4月のレッスン日程
ランキングに参加中です。
クリックするとポイントが加算される仕組みです
ポチっと応援お願いします
↓↓↓
先生情報 |
|
メグパン |
|
小さなころからパンが大好き! 次女の出産後から大手パン教室に通い始め、現在も3人の子育てをしながらパン作りを楽しむ毎日です。 パン作りの楽しさ、焼きたてのパンの美味しさや、パンがくれる幸せな時間などなど、1人でも多くの人に伝えたい!と 自宅で小さなパン教室を始めました。 プロフィール詳細をみる |