自宅パン教室 Plus Blanc~プリュスブラン~

自宅パン教室 Plus Blanc~プリュスブラン~

(福岡県福岡市東区)

4月9日レッスンの様子

メグパン 先生のブログ 2016/4/9 22:28 UP

[PR]

今日は4月最初のレッスンでした!
最初はやっぱりドキドキします!


まずは時間のかかる食パンの分割から。
デザートを作って冷やしたら、次は抹茶のマカロンパン。
食パンの発酵時間と焼成時間が長いので
いつものイーストレッスンよりはゆったり目かな?




マカロンパンのフィリングは色々と揃えてみました♪
控えめが美味しいですが、組み合わせは自由に楽しく
喜んで頂けて良かったです






パンが焼きあがる前に
昨日焼いておいた食パンで作ったサンドで試食です!
今回はかぼちゃの冷製スープもお出ししています




焼きあがったマカロンパン
ケースから出すと・・・




ブロッコリーみたい!!って
ホントだ!!
パセリと仲良く並んでもらいました(^^;)



焼きたての食パンも試食して頂いてお腹一杯になったところに
デザートです!
今月はミルクティープリン
お腹いっぱい!と言いつつも、これは別腹ですね

実は今日のお2人、顔を合わせてびっくり!!
なんと以前職場でご一緒だった方同士でした!
(お2人とも既にその職場は離れているそうですが)
世間はなんて狭いんでしょう!
ビックリ嬉しい再会となりました♪


W様は新しいお仕事の関係で次回はちょっと先になりそうですね
寂しいですがご活躍を祈って、陰ながら応援しています
またお待ちしていますね!


H様もまだまだおうちでパン作りを再開するのは大変そうですが
隙を見て(笑)食パンを作ってみてくださいね~
また次回も楽しみにお待ちしています!


今日もお越しいただきありがとうございました


*****  

4月のレッスン日程   
  

ランキングに参加中です。

クリックするとポイントが加算される仕組みです
ポチっと応援お願いします
↓↓↓

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集