イタリア料理教室Ottimo
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4月のオッティモレッスンのご案内
高橋 やすこ 先生のブログ 2016/3/24 22:35 UP-
皆さん こんにちは♪ やすこ先生です。 春らしい陽気が少しずつ増えてきましたね♪ 芽吹きの季節が待ち遠しいです♪ 4月も何だか色々と楽しい講座が待っておりますよおー。 ご予約お待ちしております☆ 4月☆季節のイタリア料理レッスン 『粉もん特集☆手打ちパスタを極めよう♪』 久々の粉もん特集です! 今回は、寒いも(よ~く寝かせた男爵です)=ニョッキ とてつもなく美味しいニョッキをブルーチーズの濃厚ソースで 甘い&しょっぱいの連鎖で気絶してもらいましょうね☆ ニョッキ~甘くジャガイモの香りと味わいがきちんとしていて、とてつもなく 美味しいのです。 寒いもが出たら絶対作りたい1皿なんです。 南イタリアプーリア州の郷土パスタ オレキエッテ☆菜の花ソース 耳たぶの形をした可愛らしいパスタ☆ 手打ちパスタマシーンがなくても、手で成型できて、とても美味しい もちもちの生地に、菜の花とアンチョビの組み合せのソースがクセになる1品です。 講座では、2種のプリモを実習形式で、皆さんと楽しく作りますよおー。 開催日 今回は、昼間開催となります。 ・4月16日(土)11:00~14:00 ・4月17日(日)11:00~14:00 参加費:5,500円 ☆春の行楽シーズン特集♪飾り寿司の特別講座 とある日の休日。。。やしこ先生が先に習ってきちゃった! 綺麗で、楽しくて、美味しい☆ 絶対覚えておく価値ありの飾り寿司 ちまたで人気上昇中の飾り寿司講座 小樽在住の飾り寿司講師☆栗原理恵先生をお招きして 一人1本実習付で飾り寿司を作りま~す。今回のお題は上のお写真 『梅のお花』をかたちどった飾り寿司です。 初心者向け&春の行楽シーズンに相応しい形をセレクトしてみました(わたしが!) 栗原先生が、親切丁寧にレクチャーをしてくれますので、皆さんお家でも 作れるようにまりますよ~。 開催日 4月24日(日)11:00~14:00 4月27日(水)11:00~14:00 参加費:6,000円(飾り寿司お持ち帰り&飾り寿司作りに便利な計量メモリ付下敷きプレゼント付 そして、そしてランチですが、飾り寿司の試食と共に... やしこ先生のお任せ精進的和食ランチ(デザートも)付となります。 なんで精進的なの?それはそれは秘密にしません(爆) 講師の理恵先生のご実家が小樽のお寺さんなのです。って事で ちょっと精進的料理作りたいなーと思っただけなんですけどね。 春が到来してウキウキの4月♪ 春仕様のオッティモキッチンでお待ちしております☆ BY やしこ先生
先生情報 |
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高橋 やすこ |
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イタリア人主婦からイタリア家庭料理を習った事をきっかけに食の世界に魅了される。07年イタリアへ短期料理留学。トスカーナ州イタリア料理学院、ホームステイ先で家庭料理留学、食と農の共有性と可能性を探求し帰国。 07年10月少人数制イタリア料理教室Ottomoを開催。 外部講師、商品開発、企業向けのレシピ提案等を行っている。 プロフィール詳細をみる |