イタリア料理教室Ottimo

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(北海道札幌市白石区)

4月のオッティモレッスンのご案内

高橋 やすこ 先生のブログ 2016/3/24 22:35 UP

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皆さん こんにちは♪ やすこ先生です。 春らしい陽気が少しずつ増えてきましたね♪ 芽吹きの季節が待ち遠しいです♪ 4月も何だか色々と楽しい講座が待っておりますよおー。 ご予約お待ちしております☆ 4月☆季節のイタリア料理レッスン 『粉もん特集☆手打ちパスタを極めよう♪』 久々の粉もん特集です! 今回は、寒いも(よ~く寝かせた男爵です)=ニョッキ とてつもなく美味しいニョッキをブルーチーズの濃厚ソースで 甘い&しょっぱいの連鎖で気絶してもらいましょうね☆ ニョッキ~甘くジャガイモの香りと味わいがきちんとしていて、とてつもなく 美味しいのです。 寒いもが出たら絶対作りたい1皿なんです。 南イタリアプーリア州の郷土パスタ オレキエッテ☆菜の花ソース 耳たぶの形をした可愛らしいパスタ☆ 手打ちパスタマシーンがなくても、手で成型できて、とても美味しい もちもちの生地に、菜の花とアンチョビの組み合せのソースがクセになる1品です。 講座では、2種のプリモを実習形式で、皆さんと楽しく作りますよおー。 開催日 今回は、昼間開催となります。 ・4月16日(土)11:00~14:00 ・4月17日(日)11:00~14:00 参加費:5,500円 ☆春の行楽シーズン特集♪飾り寿司の特別講座 とある日の休日。。。やしこ先生が先に習ってきちゃった! 綺麗で、楽しくて、美味しい☆ 絶対覚えておく価値ありの飾り寿司 ちまたで人気上昇中の飾り寿司講座 小樽在住の飾り寿司講師☆栗原理恵先生をお招きして 一人1本実習付で飾り寿司を作りま~す。今回のお題は上のお写真 『梅のお花』をかたちどった飾り寿司です。 初心者向け&春の行楽シーズンに相応しい形をセレクトしてみました(わたしが!) 栗原先生が、親切丁寧にレクチャーをしてくれますので、皆さんお家でも 作れるようにまりますよ~。 開催日 4月24日(日)11:00~14:00 4月27日(水)11:00~14:00 参加費:6,000円(飾り寿司お持ち帰り&飾り寿司作りに便利な計量メモリ付下敷きプレゼント付 そして、そしてランチですが、飾り寿司の試食と共に... やしこ先生のお任せ精進的和食ランチ(デザートも)付となります。 なんで精進的なの?それはそれは秘密にしません(爆) 講師の理恵先生のご実家が小樽のお寺さんなのです。って事で ちょっと精進的料理作りたいなーと思っただけなんですけどね。 春が到来してウキウキの4月♪ 春仕様のオッティモキッチンでお待ちしております☆ BY やしこ先生

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