イタリア料理教室Ottimo
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12月のオッティモレッスンのご案内☆
高橋 やすこ 先生のブログ 2015/11/18 18:02 UP-
皆さん こんにちは やすこ先生です。 年末が迫ってきましたが、体調崩されていませんかぁ? 10月30日はイタリアの新酒(ノベッロ)が解禁されたので、11月は 沢山の皆さんと2015年の新酒の味わいを楽しみながら、過ごしてますぉー。 毎年大好きで取り寄せしているワイナリーの新酒 今年は、何だかGionale(新聞)みたいなエチケットです☆粋なイタラアのデザイン大好き オッティモなサロンも何だかワインカラーがお似合いですね☆ 鴨のグリル☆赤ワインとバルサミコソース添え 赤ワインと相性のいいお料理を沢山楽しんでいただきました。 そして、、ドルチェもね♪ 栗のティライス 別名 おかわりティラミス 濃厚なんですが、口どけふんわり☆ついついおかわりしちゃうんです。 このティラミスを12月の特別講座開催のメニューとしました。 2015年 オッティモレッスン12月開催日のご案内 旬のイタリア料理レッスン(定期レッスン) 1回単発型講座ですので、どなたでもご参加可能です☆ 開催日:12月12日(土)17:30~、13日(日)11:00~ 参加費:5,500円(エプロン、ハンドタオルご持参下さい) 講座内容:メニューは暫定的ですが、クリスマス直前なのでチキン料理で チキンと栗の煮込み☆ポルチーニ風味 ポカポカ芯まで温まるぅ~ Zuppaスープもいいですね~ パスタはトマトベースで魚介系にしましょうか?(爆) 特別講座 ドルチェ講座 北海道産のマルカルポーネチーズを利用したふんわりティラミスを ご紹介いたします。 ホールでどがんと作ります☆ 開催日 12月16日(火)11:00~ 参加費 5,500円 やしこ先生のお任せランチプレート付 講座内容 ティラミスはデモ付きレッスン☆その後ランチを召し上がって頂くスタイルです。 エプロン、ハンドタオルはご持参下さいね☆ そして...今年のオッティモのクリスマス会は 12月24日(木)聖なる夜に決定しました こちら2014年度のドルチェのお写真です。 画像を取り込んでると...あっという間に今年も終わりそうですね!(爆) ご予約お待ちしてます。 by やすこ先生
先生情報 |
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高橋 やすこ |
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イタリア人主婦からイタリア家庭料理を習った事をきっかけに食の世界に魅了される。07年イタリアへ短期料理留学。トスカーナ州イタリア料理学院、ホームステイ先で家庭料理留学、食と農の共有性と可能性を探求し帰国。 07年10月少人数制イタリア料理教室Ottomoを開催。 外部講師、商品開発、企業向けのレシピ提案等を行っている。 プロフィール詳細をみる |