イタリア料理教室Ottimo

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(北海道札幌市白石区)

12月のオッティモレッスンのご案内☆

高橋 やすこ 先生のブログ 2015/11/18 18:02 UP

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皆さん こんにちは やすこ先生です。 年末が迫ってきましたが、体調崩されていませんかぁ? 10月30日はイタリアの新酒(ノベッロ)が解禁されたので、11月は 沢山の皆さんと2015年の新酒の味わいを楽しみながら、過ごしてますぉー。 毎年大好きで取り寄せしているワイナリーの新酒 今年は、何だかGionale(新聞)みたいなエチケットです☆粋なイタラアのデザイン大好き オッティモなサロンも何だかワインカラーがお似合いですね☆ 鴨のグリル☆赤ワインとバルサミコソース添え 赤ワインと相性のいいお料理を沢山楽しんでいただきました。 そして、、ドルチェもね♪ 栗のティライス 別名 おかわりティラミス 濃厚なんですが、口どけふんわり☆ついついおかわりしちゃうんです。 このティラミスを12月の特別講座開催のメニューとしました。 2015年 オッティモレッスン12月開催日のご案内 旬のイタリア料理レッスン(定期レッスン) 1回単発型講座ですので、どなたでもご参加可能です☆ 開催日:12月12日(土)17:30~、13日(日)11:00~ 参加費:5,500円(エプロン、ハンドタオルご持参下さい) 講座内容:メニューは暫定的ですが、クリスマス直前なのでチキン料理で チキンと栗の煮込み☆ポルチーニ風味 ポカポカ芯まで温まるぅ~ Zuppaスープもいいですね~ パスタはトマトベースで魚介系にしましょうか?(爆) 特別講座 ドルチェ講座 北海道産のマルカルポーネチーズを利用したふんわりティラミスを ご紹介いたします。 ホールでどがんと作ります☆ 開催日 12月16日(火)11:00~ 参加費 5,500円 やしこ先生のお任せランチプレート付 講座内容 ティラミスはデモ付きレッスン☆その後ランチを召し上がって頂くスタイルです。 エプロン、ハンドタオルはご持参下さいね☆ そして...今年のオッティモのクリスマス会は 12月24日(木)聖なる夜に決定しました こちら2014年度のドルチェのお写真です。 画像を取り込んでると...あっという間に今年も終わりそうですね!(爆) ご予約お待ちしてます。 by やすこ先生

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