加藤千明料理教室
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春の食材。
加藤千明 先生のブログ 2013/3/30 23:38 UP[PR]
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春の食材が次々とお目見えしています。
右がかんぞうです。
ワインの表現に出てくる スパイシーな物とは別で
こちらはユリ科の植物です。
一見 小さな洋ねぎ、香りは穏やか(良い意味で特徴が柔らかい)、
齧ってみると ほんのりとピリッとします。
個性の優しさを活かして、茹でてお浸しにしたり ぬたにしても美味です。
先生情報 |
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加藤千明 |
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パリのル・コルドンブルーにて料理 及び製菓を学びレストラン、ホテルで研修を重ねる。 帰国後、LCBー東京校にてアシスタント勤務。 現在 石川県金沢市、季節毎に京都市内にて 『ささっと手軽に、季節感と北陸の食材を大切に』をモットーに料理、製菓、郷土料理、チーズとワインクラスを主宰. 他、企業様へのレシピ提供、料理撮影スタイリング、出張料理教室等. プロフィール詳細をみる |