石田料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 愛媛県
- の教室
フジカルチャー、料理の基本一年間コース、最後の講座
石田 孝則 先生のブログ 2012/4/4 1:19 UP[PR]
-
石田料理教室の受け持つ、フジカルチャーサークルでの講座(フジグラン松山、フジ本部第3ビル4F内)、料理の基本(第4月曜日、午後7:00~)は、4月~3月までの1年間コース、1年間で野菜の切り方、出しの取り方、錦糸卵の仕方、卵焼きの仕方、オムレツの作り方、魚の下処理、刺身の引き方、魚の下ろし方、いかのさばき方、煮物作り方、蒸し物の作り方、揚げ物の仕方等、覚えておきたいものを一講座で一つずつ一人一人が実習し、後は二人一組で、その内容にそった料理を仕上げ、試食します。石田料理教室本校教室も、料理の基本講座を開講してます。第3水曜日 午後6:30~と第4土曜日 午後2:30~の2講座となっています。9月~8月までの1年コースとなっています。
フジカルチャーサークルでの3月の最終コースは、肉のおいしい焼き方が、講習項目
ポークソテー、小松菜と油揚げの煮ひたし