お菓子教室 AtelierPomme

お菓子教室 AtelierPomme

(神奈川県南足柄市)

休止中

バニラ風味のスフレチーズケーキ

Taka 先生のブログ 2025/7/2 12:07 UP

〜バニラ風味のスフレチーズケーキ〜これを作るためには、土台になるジェノワーズ生地を焼いて3枚にスライスするところから・・チーズケーキ部分はクリームチーズと水切りヨーグルト、ビートグラニュー糖、バニラビーンズ、卵、米粉。卵は卵黄と卵白に分けて、最後にメレンゲを合わせてふわふわの生地に。そして1時間くらいじっくりと湯煎焼き。美味しくいただくために一晩冷蔵庫で寝かせました。今回は梅ジ...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open