ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)

ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)

(東京都港区)

プライベート韓国料理教室へ♡

美容料理家/松野エリカ 先生のブログ 2025/6/30 9:13 UP

 
先日は久しぶりに人様のお教室へ
足を運びました♡
 
お友達大集合でプライベートレッスン!
 
初めて韓国料理を習いました🇰🇷
 
韓国は十数年前に一度行ったのですが、
その頃は特に面白いと感じることもなく…😂
 
2回目はないかなーと思っていたのですが、
あの頃と今とでは大きく変わっているでしょうから
最近はまた行きたいと思っています♡
 
この日のメインはポッサム❤️
 
  大好物なので韓国料理屋さんに行くと 必ず頼んでしまいます☺️   ポッサムはお肉をただサクッと 茹でればいいと思っていたのです・・・が!     お肉の下処理や茹で時間も思っていたより 長くてちょっとしたひと手間が かかっているのを初めて知りました😅   タレも2種類手作り。   コチュジャンベースのものと あみ塩辛を使ったもの↓     あみ塩辛は普通にスーパーでは 手に入らなさそうかな?   韓国系の調味料は新大久保に行くとあるそうですが、 今回レッスンで使ったものは 韓国から空輸されてものが多くて、 それも楽しかったです♡  
  こちらは大根の韓国炒め煮。   先生のお母様がよく作っていたレシピらしく、 大根もちょっと不思議な切り方をして作ります。  
夏でも冬でも美味しく食べられる味付け。
しかも簡単だったので早速作ります。
 
  ささみとザーサイをあえたもの。   韓国産のイワシの魚醤を使って 味をつけるのですが、 タイのナンプラーとはまた一味も 二味も違い美味しかったな〜✨  

 
乾杯〜🥂からスタートする
いつも通りの女子会テンションw
 
おしゃべりもお料理もどちらも楽しい
1日でした〜♡
 

 
コチュジャンやキムチのレッスンも
あるみたいで参加してみたいな🥰
 
また更新します!
 
 
◆夏の特別講座開催決定!☀️
≫詳細はこちらから
 
現在ご案内中のレッスン一覧💕
≫詳細はこちらから   レッスン情報をいち早くお届け! 松野エリカ公式LINE@ ≫ご登録はこちらから   松野エリカofficialインスタグラム  ≫毎日更新中!こちらから

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open