あひるのパン教室
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バターを消費するためにクロワッサンを作る
吉田綾子 先生のブログ 2025/6/28 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について
かなりマニアックな視点で
お届けします🎁
パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?
クロワッサン三昧 引越しまで、あと1週間
だけど
冷蔵庫には
バターがまぁまぁある!
さすがに
普通のパンを作っていても
消費はできないので
クロワッサンを作っております!!
室温28℃越えの中での
クロワッサン🥐
かなり無謀なんだけど
仕方ない
室温が高い中での
クロワッサン作り
バターが
すぐに柔らかくなるから
折込み作業は時間⏰との勝負ですっ!
🔺手前のは余ったら生地で作るクロッカン
室温が高いから
最終発酵は室温でOK
焼き上がりー
成形の時に
少し伸ばし過ぎたからか
ちょっと層が潰れちゃったかな
まだバターはあるので
また練習したいと思います
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⚠️注意⚠️ 7月は引越しのため レッスンスケジュールが 変更されています
受講希望の方は 必ずカレンダーでご確認ください
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これからの
オンライン単発レッスン
こちらのレッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室って
どんな教室なの?
と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
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先生情報 |
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吉田綾子 |
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |