パン教室M's工房

パン教室M's工房

(兵庫県尼崎市)

オレンジ&クリチ✨爽やかな最速ハードパン

生橋 麻里子 先生のブログ 2025/6/21 23:06 UP

🧡本日レッスンレポ🧡
《最速ハードパン 第3回 オレンジクリチ🍊🧀》





オンラインに続き、今日は対面クラスでも最終日!
ご参加は月1ペースの生徒さま♡


試食で初めてお出しした時、
「美味しい〜✨」
「これ、絶対作りたいです!」
と大好評だったこのパン。


ようやく6月に実現できました♡





🫓成形は…なんと!
「え?もう終わっちゃった?!」と驚くほど簡単!
柔らかい生地なのに、包みやすくてスイスイ進みましたね。


🍶今回の秘密兵器は『酒種酵母』
香りも味わいもワンランクUPです✨






さて、来週からは…
\ステップアップ編スタート!/












▶️ パン・オ・ミルティーユ(ブルーベリーハード)
楽しみにしていてくださいね♡

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open