パン教室M's工房
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オレンジ&クリチ✨爽やかな最速ハードパン
生橋 麻里子 先生のブログ 2025/6/21 23:06 UP-
🧡本日レッスンレポ🧡
《最速ハードパン 第3回 オレンジクリチ🍊🧀》
オンラインに続き、今日は対面クラスでも最終日!
ご参加は月1ペースの生徒さま♡
試食で初めてお出しした時、
「美味しい〜✨」
「これ、絶対作りたいです!」
と大好評だったこのパン。
ようやく6月に実現できました♡
🫓成形は…なんと!
「え?もう終わっちゃった?!」と驚くほど簡単!
柔らかい生地なのに、包みやすくてスイスイ進みましたね。
🍶今回の秘密兵器は『酒種酵母』
香りも味わいもワンランクUPです✨
さて、来週からは…
\ステップアップ編スタート!/
▶️ パン・オ・ミルティーユ(ブルーベリーハード)
楽しみにしていてくださいね♡
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
生橋 麻里子 |
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。 自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。 ◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士 ◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。 『美味しい癒し』に活用して下さいね。 プロフィール詳細をみる |