少人数制料理教室 feve フェーヴ
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7月のお菓子教室募集のお知らせ(終了しました)
原田美智代 先生のブログ 2025/6/14 16:59 UP-
Mousse aux Mangue(マンゴーのムース)
Sable Coco(ココナッツサブレ)
夏にぴったりな涼やかなマンゴーのムースともう1種は
焼き菓子が大好きな人のためのココナッツのお菓子です。
マンゴームースはビスキュイ ジョコンド (アーモンド入り
の生地)を敷き、ココナッツムースとマンゴームース、
マンゴーのゼリーにマンゴーの果肉という構成ですが、
もう一つショコラかフランボワーズの味を加えたいかな?
どちらにせよ、ひと口食べたときにお口の中で素材がバラ
ンスよく纏まってくれるように相性を考えて作りますね。
ココナッツサブレは2種類の生地を使って作るので食感の
違いを楽しめる焼き菓子です。ほのかに効かせたオレンジ
がアクセントです。
■受講料■
会員様 6500円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 7000円(税込・材料費、レシピ込)
■お持ち帰りのお菓子■
マンゴームース 直径6cm高さ5.5㎝ 6個
ココナッツサブレ縦10㎝×横2.5㎝程度のサブレ8枚程
各自で制作、仕上げをしてお持ち帰りですが、一部
こちらで準備したものもございます
■レッスン日■
お申込みいただきありがとうございました
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー
または箱、保冷剤と保冷バッグ
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にする
ためにデザイン、構成が変わる場合がございます
先生情報 |
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原田美智代 |
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。 プロフィール詳細をみる |