少人数制料理教室 feve フェーヴ

少人数制料理教室 feve フェーヴ

(愛知県刈谷市)

7月のお菓子教室募集のお知らせ(終了しました)

原田美智代 先生のブログ 2025/6/14 16:59 UP

Mousse aux Mangue(マンゴーのムース)
Sable Coco(ココナッツサブレ)

夏にぴったりな涼やかなマンゴーのムースともう1種は
焼き菓子が大好きな人のためのココナッツのお菓子です。
マンゴームースはビスキュイ ジョコンド (アーモンド入り
の生地)を敷き、ココナッツムースとマンゴームース、
マンゴーのゼリーにマンゴーの果肉という構成ですが、
もう一つショコラかフランボワーズの味を加えたいかな?
どちらにせよ、ひと口食べたときにお口の中で素材がバラ
ンスよく纏まってくれるように相性を考えて作りますね。
ココナッツサブレは2種類の生地を使って作るので食感の
違いを楽しめる焼き菓子です。ほのかに効かせたオレンジ
がアクセントです。
■受講料■ 
 会員様    6500円(税込・材料費、レシピ込)
 ビジター様  7000円(税込・材料費、レシピ込)
 
■お持ち帰りのお菓子■
 マンゴームース 直径6cm高さ5.5㎝ 6個
 ココナッツサブレ縦10㎝×横2.5㎝程度のサブレ8枚程

 各自で制作、仕上げをしてお持ち帰りですが、一部
 こちらで準備したものもございます
 
■レッスン日■
お申込みいただきありがとうございました
 
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
 
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー
または箱、保冷剤と保冷バッグ
 
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
  ・3日前・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
  ・2日前~当日・・・・・・・・レッスン料の全額
 
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にする
 ためにデザイン、構成が変わる場合がございます
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open