宝塚 a-chanのアトリエ「ぷちくっぺ」

宝塚 a-chanのアトリエ「ぷちくっぺ」

(兵庫県宝塚市)

休止中

冷凍ベーグルへのおもい

a-chan 先生のブログ 2025/6/12 13:33 UP

宝塚 ベーグル屋Mimiです


先日、滋賀のラコリーナ近江八幡へ行ってきました







焼きたてバームクーヘンを食べたのですが
ふわふわ柔らか🎵
今まで食べたバームクーヘンとは違う食感と味わいでとってもおいしかったです☺️








とはいえ、今まで食べてた
きゅーっとしまったバームクーヘンも
おいしくて好きです♡


どちらもそれぞれおいしいなと思います🎵






ベーグルも、焼きたてはふわっと柔らか
冷めていくと、もっちり感が増してきます


Mimiの冷凍ベーグルは冷めたところでベーグル専用の冷凍庫に入れるのでおいしいをそのまま冷凍!


冷凍したものをうまくリベイクしたら
表面パリッ、クラムはもちふわ🎵
酵母と小麦のいい香りもするんです


冷めたてベーグルも冷凍リベイクベーグルも
どちらもおいしくておすすめです☺️


冷凍ベーグルを販売する理由は
ロスを減らしたい(なくしたい)とか
好きな時に焼きたての風味をお届けしたいとか
暑い時期の傷み防止とか色々ありますが
「冷凍ベーグルの方がおいしいかも」と
密かに思ってます



食べたい時においしく食べていただきたい!
ロスにしたくない!


親バカ、ベーグルバカのパン焼き人は
そんな風に思ってます



ぜひ冷凍ベーグルもお試しくださいね🎵




どうぞごひいきに
😊


ベーグル屋 Mimi
@mimi.bread.cafe


住所:兵庫県宝塚市亀井町12-6
営業日はハイライトのスケジュールを参照ください


営業時間:11:00〜15:00
(売り切れ次第終了)


宝塚市役所から車で5分
近所にコインパーキング有り

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open