冷凍ベーグルへのおもい
a-chan 先生のブログ 2025/6/12 13:33 UP-
宝塚 ベーグル屋Mimiです
先日、滋賀のラコリーナ近江八幡へ行ってきました
焼きたてバームクーヘンを食べたのですが
ふわふわ柔らか🎵
今まで食べたバームクーヘンとは違う食感と味わいでとってもおいしかったです☺️
とはいえ、今まで食べてた
きゅーっとしまったバームクーヘンも
おいしくて好きです♡
どちらもそれぞれおいしいなと思います🎵
ベーグルも、焼きたてはふわっと柔らか
冷めていくと、もっちり感が増してきます
Mimiの冷凍ベーグルは冷めたところでベーグル専用の冷凍庫に入れるのでおいしいをそのまま冷凍!
冷凍したものをうまくリベイクしたら
表面パリッ、クラムはもちふわ🎵
酵母と小麦のいい香りもするんです
冷めたてベーグルも冷凍リベイクベーグルも
どちらもおいしくておすすめです☺️
冷凍ベーグルを販売する理由は
ロスを減らしたい(なくしたい)とか
好きな時に焼きたての風味をお届けしたいとか
暑い時期の傷み防止とか色々ありますが
「冷凍ベーグルの方がおいしいかも」と
密かに思ってます
食べたい時においしく食べていただきたい!
ロスにしたくない!
親バカ、ベーグルバカのパン焼き人は
そんな風に思ってます
ぜひ冷凍ベーグルもお試しくださいね🎵
どうぞごひいきに
😊
・
・
ベーグル屋 Mimi
@mimi.bread.cafe
住所:兵庫県宝塚市亀井町12-6
営業日はハイライトのスケジュールを参照ください
営業時間:11:00〜15:00
(売り切れ次第終了)
宝塚市役所から車で5分
近所にコインパーキング有り
先生情報 |
|
![]() |
a-chan |
2008年 大手パン教室 パンコース修了 マイスター取得 2009年 指定校として自宅で教室を始める 2009年 オリジナルレシピ使用の自宅パン教室 「a-chanのパン教室 プチクッペ petit coupe」 を始める 2010年 食品衛生責任者取得 2013年 ベーカリーレストランにて修行中 その他、随時パン教室にて勉強中 プロフィール詳細をみる |