たなか手作りパンお菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 熊本県
- の教室
ピッツア・マルゲリータ
たなか 先生のブログ 2025/6/7 12:23 UP-
JHBS特別メニューレッスン
ピッツァ・マルゲリータ
焼き上がり!
3枚とも縁の部分(コルニチョーネ)がふっくらと立ち上がりました😊
1/6カットを試食
先日練習で作ったレモンケーキも召し上がっていただきました
初級コースのピザと違う製法のナポリ風ピザです
冷蔵発酵させた生地を手のばしで成型
トッピングしたら短時間で焼きあがるので食べる準備を整えてから焼くと丁度いいです😊
今回は教室に来ていただいていつものようにこね機で生地作りを行い、そのまま分割丸め
タッパに入れて冷蔵庫へ
本日のピザの分は前日作っていたものを使用しています
成型に入る前に伸ばしのレクチャーと紙をピザに見立てて練習
ナポリ風ピザの特徴である縁もきちんと盛り上がって焼けました
お持ちかりされたピザは縁の部分に霧吹きをして、できれば予熱したオーブントースターで高温短時間でリベイクして召し上がってくださいね😊
時間があるときに生地を作って冷凍しておけばいつでも焼けます!!
ぜひご自宅でまた作ってくださいね😊
本日は来ていただいてありがとうございました
また次回お待ちしています
[PR]
先生情報 |
|
|
たなか |
JHBS教師 2013年より自宅にてパンとお菓子の教室を主宰 医療技術職・医療秘書職を経て現職 レッスンの傍ら、予約にてパン・お菓子の受注も承っています 趣味はお茶のお稽古 プロフィール詳細をみる |