パウダーハウス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オートミールせんべい
杉井 千恵美 先生のブログ 2025/6/5 15:29 UP-
晴天の今日です。
昨日の午後、梅の収穫をしました。
昨年は、不作。
今年は豊作
計ってみたら5.4kg、うれしい☺️
氷砂糖と合わせて梅シロップを作ろうと思います。
最近どハマり😅
新聞紙掲載のおやつレシピ
オートミールせんべい。
ボウルにオートミール60g水80gを混ぜ5分ほど置く。
桜エビ6g、しょうゆ小さじ1/2、塩ひとつまみ、油大さじ1/2を入れ混ぜる。
耐熱皿にクッキングシートを敷き、間隔をあけて生地を広げる。
ラップ無し、500ワットレンジ2分20秒。
裏返し2分30秒加熱する。
好みで青のり入れて再度作りました。
‼️ちりめんじゃこも入れよう
彩りさみしい、桜エビを加えて。
良いかも😊
オートミールせんべい材料は、スーパーで購入してください。
当店は、クッキングシート、クックパーを販売してます。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
杉井 千恵美 |
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。 大阪府河内長野市南花台にて、 家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。 翌年お店2階でお菓子教室主宰。 フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。 トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。 プロフィール詳細をみる |