パン教室M's工房

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(兵庫県尼崎市)

第3回最速ハードパン⭐︎干し柿×クリチ×胡桃でアレンジ

生橋 麻里子 先生のブログ 2025/6/5 17:50 UP

手作り干し柿✨
半年、冷凍庫で眠っておりました😆
冷凍庫したら、いつでも美味しく食べれる。ちょっと室温におくと、 冷たく、ちょうど良い硬さで美味しい😋
ちょっと食べ飽きて冷凍庫で眠っていた 干し柿を そうだ!使ってみよう! と思い立つ💡



【最速ハードパン】 第3回目はオレンジクリチ🍊
オレンジピールの代わりに 干し柿。
干し柿とクリチは美味しい! と美食家の友達が言っていたから 間違いない☝️



胡桃も入れたら、 コレが良い食感とアクセントになって 入れて大正解👍
※本当は オレンジピールが足りなくて 冷凍庫を漁ってみたことによるナイスな副産物✨
何か足りなくても こんな風に色々変える選択肢があるのも 沢山パンを焼いてきたからかな。
最速ハードパン こんな風に 臨機応変にアレンジも沢山お伝えしています。

※欠席の生徒さんが、焼いてレポ下さいました。


コース受講者さんへは予習復習用の動画をお渡ししています





********** 【最速ハードパン】 長時間熟成は 旨みが出て美味しいけれど、 すぐ食べたい時は、 この天然酵母のお出汁の力でも 美味しいハードパンが焼ける!
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オンライン第1期は🈵となりました。
次回募集は7月になります。

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