米粉パンと米粉のアイシングクッキー教室

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麹を使えば帰宅後10分でご飯が完成!?

中山幸子 先生のブログ 2025/6/3 19:11 UP

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埼玉
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毎日毎日ごはん作り
大変じゃないですか!?
 
 
 
 
特に仕事で帰りが遅くなる日だったり
帰ってきて疲れ切っているのに
ごはん作り・・・
 
 
 
 
たまには手抜きしたーい
そんな時は
お惣菜に頼っちゃおう
市販の○○の素で
炒めて絡めれば完成
 
 
 
 
そんなごはん
気が付いたら週の半分以上だった!!
 
 





 
なーーんてこと
ありませんか!?
 
 
 
 
疲れているから
を理由に
毎回毎回市販の素とか使っていると
気が付いたら手料理しているのに
添加物も知らず知らずに
とっていたって事に
 
 
 
 
手料理しているのに
調味料が
添加物入っていると
もったいない
 
 
 
 
そんなことで
使い始めた
麹調味料
 
 
 





 
○○の素使わなくても
旨味があるので
麹調味料だけでOK
 
 
 
 
そして前日や
出かける前に
ちょこっと仕込んでいけば
帰宅して10分でメイン料理も完成!!
 
 
 
この講座
受けていただいた生徒様
 
 
 
麹を作れるようになって
麹調味料も作れるようになりました
 
 





 
 
でも肝心なお料理に展開するのが
意外と難しく
いつもワンパターンに
 
 
 
 
そんな時に帰宅後10分ご飯講座を受講したら
こんな風に使えばいいんだって
知ることができ
麹調味料もたーーぷりと使えそうです
 
 
 
この講座を受講したからこそ
麹を使いこなせるようになりました
受講してよかったです
 
 
 





 
 
そんな嬉しい
ご感想もいただきました
 
 
 
 


帰宅後10分
片付け簡単麹ごはん麹おやつ講座
ご受講ありがとうございました
 
 
 
 
次回は6月17日スタートです
お申込み
お待ちしています♡
 
 
 
 
 
 
 
 
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◆黒麹菌つけ体験で
麹作り体験もできます
 
 
6月12日(木)
11時半~レンタルスペース
さいたま市PANDAPANDAさんにて
実際に麹を見て
触れてランチで食べて
体験🍽️できます
 
 
 
 
 
 
 
 
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