堀崎至代菓子教室

堀崎至代菓子教室

(愛知県名古屋市昭和区)

6月のレッスン

堀崎 至代 先生のブログ 2025/5/23 22:21 UP

6月のレッスンです。

【基礎】マフィン2種 ★☆☆



写真はバナナだけですが、もう一種類チョコレートとアメリカンチェリーのマフィンもご紹介します。

マフィンはおもたいからちょっと…。

と言われがちなマフィンですが、レッスンでは、ふんわり軽い食感のマフィンを作ります。

さらに冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいマフィン。

これからの季節には、うれしいお菓子です。アレンジが無限大のマフィン、ぜひマスたーしてくださいね。

合計9こお持ち帰り、冷凍可、
レッスン料:6,000円 お箱は+200円
持ち物;エプロン、お手拭き、お持ち帰り用のタッパー、保冷バック、保冷剤





【応用】パイナップルのレアチーズケーキ ★★☆



アングレーズベースのチーズムースの中にはパイナップルゼリー。

ビスキュイ生地にはココナツ。夏らしいケーキです。

直径15センチ円型 冷凍可
レッスン料;6,300円 お箱は+200円
持ち物;エプロン、お手拭き、タッパー等、保冷剤、保冷バック

お日にち
6月
11(水) マフィン残1
12(木) パイン満席
17(火) マフィン残1
18(水)
19(木) パイン満席
20(金) マフィン残1

各日10時30分~ 3時間~3時間半程度

みなさまのご参加をお待ちしております。

はちみつの販売のご案内をLINEにてお知らせ済みです。
500g入り一瓶2,300円です。
生産者直販ですので、かなりお得です。
5月26日㈪に締め切ります。
一括購入しますので、締め切り後の購入はできませんのでご了承ください。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open