堀崎至代菓子教室
6月のレッスン
堀崎 至代 先生のブログ 2025/5/23 22:21 UP-
6月のレッスンです。
【基礎】マフィン2種 ★☆☆
写真はバナナだけですが、もう一種類チョコレートとアメリカンチェリーのマフィンもご紹介します。
マフィンはおもたいからちょっと…。
と言われがちなマフィンですが、レッスンでは、ふんわり軽い食感のマフィンを作ります。
さらに冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいマフィン。
これからの季節には、うれしいお菓子です。アレンジが無限大のマフィン、ぜひマスたーしてくださいね。
合計9こお持ち帰り、冷凍可、
レッスン料:6,000円 お箱は+200円
持ち物;エプロン、お手拭き、お持ち帰り用のタッパー、保冷バック、保冷剤
・
・
・
・
・
【応用】パイナップルのレアチーズケーキ ★★☆
アングレーズベースのチーズムースの中にはパイナップルゼリー。
ビスキュイ生地にはココナツ。夏らしいケーキです。
直径15センチ円型 冷凍可
レッスン料;6,300円 お箱は+200円
持ち物;エプロン、お手拭き、タッパー等、保冷剤、保冷バック
お日にち
6月
11(水) マフィン残1
12(木) パイン満席
17(火) マフィン残1
18(水)
19(木) パイン満席
20(金) マフィン残1
各日10時30分~ 3時間~3時間半程度
みなさまのご参加をお待ちしております。
はちみつの販売のご案内をLINEにてお知らせ済みです。
500g入り一瓶2,300円です。
生産者直販ですので、かなりお得です。
5月26日㈪に締め切ります。
一括購入しますので、締め切り後の購入はできませんのでご了承ください。
先生情報 |
|
|
堀崎 至代 |
ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ 2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。 企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。 野菜ソムリエプロ プロフィール詳細をみる |