ルタンド・イクノ

ルタンド・イクノ

(香川県高松市)

大豆粉シフォン

IKUNO 先生のブログ 2025/5/20 9:00 UP

日新コミュニティセンターで今期のお菓子教室はじめ。 大豆粉を使ったシフォンです。
大豆粉は最近入手しやすくなり、大豆臭もなく
使いやすくなっています 豆の優しい甘さを楽しめます
炭水化物の代用に
色々使えるのでお試しあれ お供は
きなこアイス。
バニラアイスにきなこを混ぜ混ぜするだけの完成品だけど
きなこ好きにはエンドレスでいける危険なアイス。 同色で見た目地味〜な仕上がりになってしまったけど
おいしいので、ご勘弁。 #大豆粉シフォン
#大豆粉 #ルタンドイクノ
#高松市お菓子教室

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open