米粉パンと米粉のアイシングクッキー教室
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塩麹・醤油麹・甘酒の使い方迷子さんへ
中山幸子 先生のブログ 2025/5/18 6:29 UP-
ご訪問ありがとうございます
埼玉
高崎線鴻巣駅徒歩8分
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10年後20年後の美肌と健康の為に 今できることからはじめませんか? 麹×米パン10年先も その先も健康美が手に入る 酒蔵で育った私の麹ライフ アレルギー・アトピー 喘息もちの3児も 驚くほどの症状軽減 偏食があっても大丈夫 麹があなたの味方になってくれます
塩麹・醤油麹・甘酒
なかなか使いこなせません
そんな方へ
帰宅後10分ごはん講座で
そのお悩み一気に解決できます
私自身も麹作れるようになって
麹調味料もたくさん作れるようになった!!
これでお料理に
使える!!
と思っていたのです
塩の代わりに塩麹
醤油の代わりに醤油麹
お砂糖代わりに甘酒
そんな風に使っていました
が
なかなかレパートリーが
広がらない・・・
そして
黒麹も
なかなか使いこなせない
どうやって使えばいいの・・!?
レシピ検索してみたり
なかなか思うように
使いこなせませんでした
それが
帰宅して10分でご飯が
食べられるようになる料理方法
麹の活用方法を知って
驚く程たくさんの量の麹を
ごはんに使えるようになりました
そして毎日のご飯にも
もちろん麹ごはんが並ぶように♡
料理方法も
混ぜるだけ和えるだけ
そんなレシピが多く
ほとんど調理が終わったもののストックが
どんどん作れるので
仕事で帰りが遅くなっても
そのストックを温めたらできあがりの
ものがたくさん作れるようになり
今まで、お総菜コーナーだったり
○○の素などもよく使っていましたが
そういうものは使わなくなりました
そして麹を使うことで
時間をかけなくても
おいしいご飯が作れるようになったので
今まで時間がなくて
せかせか時間に追われていたのが
時間にゆとりを
持てるようになったことで
イライラしていた時間が
嘘のようになくなりました
もし塩麹
醤油麹・甘酒などの麹調味料を
使いこなせていない方はもちろん
時間に余裕のない方
時間に追われている
いつもイライラしてしまっている
子どもに
つい『早くして』が口癖になっている
そんな方に
帰宅後10分講座が
あなたを助けてくれますよ
次回の帰宅後10分ごはん講座は
6/17、7/1、7/8です
お申し込みスタートは
来週火曜日より
1dayレッスンで
まずは手軽にレッスン受けたい方は
◆塩麹・甘酒レッスン
6月2日(月)
◆塩麹レッスン
6月6日(金)
◆麹でアウターからアプローチ
保湿力抜群、化粧水迷子さんの為の
麹スキンケアレッスン
5月28日(水)開催→🈵
6月28日開催
詳細はライン公式で
お友達検索からは@071fljpw
◆黒麹菌つけ体験で
麹作り体験もできます
6月12日(木)
11時半~レンタルスペース
さいたま市PANDAPANDAさんにて
実際に麹を見て
触れてランチで食べて
体験🍽️できます
お申込み
お友達検索からは@071fljpw
1対1でトークができます ご質問もこちらからご連絡ください
先生情報 |
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中山幸子 |
埼玉生まれ埼玉育ち。 3人の子育てしながら、JSAアイシングクッキーマスター講師、和なは上級講師。2020年10月に鴻巣市の自宅で天然色素のアイシングクッキー教室しゅしゅをスタートいたしました。可愛くて体にやさしいを叶えるお教室として、着色は天然色素にこだわり、米粉のクッキーを使用しています。ママ達の息抜きの場として提供していきたいと思っています。 プロフィール詳細をみる |