ココロパン
米粉ビスコッティ
岩岡 麻紀 先生のブログ 2025/5/16 17:23 UP-
米粉ビスコッティ。
2回目の試作✌️
1回目は塩梅が分からずで粉っぽくなってしまったけど、今回はとても美味しく出来た✨
小麦よりザクザクしてて好きだなー🎵
クルミとレーズンが入って、香ばしさと甘さが交互に来ます❤️
我が家の厳しめご意見番のアニキ君にお値段、何個入りで販売するかを決めてから早ければ明日から販売します‼️
お弁当備忘録。
昨日は切り干し大根の煮物、チンゲン菜とメンマの和え物、スナップエンドウ、麻婆豆腐、キュウリのクラゲの酢の物、糠漬け、卵焼き🍱
今日はブロッコリー、ポテトサラダ、空豆、切り干し大根、卵焼き、白滝とひき肉の甘辛煮、糠漬け🍱
今週もパン屋に母親業にと頑張った‼️
やっぱりパン屋に没頭出来る土日は楽しい👍
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
岩岡 麻紀 |
OLをしながら独学でパン作りを勉強しました。 13年前、自宅を改装し、パン屋を開業と同時にパン教室も運営スタート。 コロナ渦でしばらくパン教室をお休みしていましたが、昨年再スタートしました。 土日はパン屋を開き、平日は保育園やカフェなどにパンを納品、パン教室運営をしております。 プロフィール詳細をみる |