あひるのパン教室
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スペルト小麦100%のバケット…そのお味は
吉田綾子 先生のブログ 2025/5/12 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について
かなりマニアックな視点で
お届けします🎁
パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?
スペルトバケット Bob’s Red Millsの
スペルト小麦(100%)で作ったバケット
TOMIZなどで売っている
スペルト小麦より
かなり粒子が粗いので
あまりボリュームは
出ませんでした
まぁ
生地作りの時から
なんとなく予想はしていた(笑)
断面はこんな↓感じ
これも予想通りですっ!
だけど
焼成中の香りは
予想と全然違ったの!
パウウドケーキを焼いているような
香ばしいような
少し甘いような香りがするのよ〜
香りは
リスドォルやライ麦
さらに
同じBob‘s社のAll Purpose Flourとは
全然違ったのよね
『ボブズのAll purpose flour でバケットを焼く』オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログでは・パン作りのコツ・パンの材料や道具・レッスンのお知らせ…などなど 主にパンに関する…ameblo.jp
そして
大切な『味』だけど
食べてみると
ピーナッツやクルミのような
ナッツ系の風味があります
意外と食べやすいかも♪
って思ったけれど…
食べた後に
ピーナッツの薄皮みたいな
渋みが…
そして
やっぱり粒の粗さを感じるのよ(泣)
うーん💦
スペルト小麦100%で作るよりは
他の粉と混ぜて作った方が
食べやすいかも…です
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室って
どんな教室なの?
と興味を持たれた方は
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吉田綾子 |
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |