米粉パンと米粉のアイシングクッキー教室
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塩麹の作り方知っててもアップロードできる
中山幸子 先生のブログ 2025/5/11 14:31 UP-
ご訪問ありがとうございます
埼玉
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10年後20年後の美肌と健康の為に 今できることからはじめませんか? 麹×米パン10年先も その先も健康美が手に入る 酒蔵で育った私の麹ライフ アレルギー・アトピー 喘息もちの3児も 驚くほどの症状軽減 偏食があっても大丈夫 麹があなたの味方になってくれます 先週、塩麹レッスンを開催しました
もうすでに
塩麹を自宅で作っている生徒様
そんな方も
麹の座学でも
あっ!!
こんなにいいことあるの!?
やっぱり麹って
すごいな
そんなお言葉が
飛び交うレッスンでした
おうちで作られている方も
麹の効果や
腸内環境にどんなふうにいいか
聞くだけで
もっと使いたくなる
もっと使い続けたくなる♡
そんなレッスンでした
6種類の麹の
お味見もしていただいて
どれも美味しいってお言葉も
いただけました
最後は
生徒様に黒麹の3種類から
お好みを選んでいただき
塩麹にしていただきました
黒麹と言っても、
白米、玄米、黒麦とある中で
何にしようかなーー??と
悩まれていましたが
私も生徒様も
黒麦麹を選ばれていました
黒麦の塩麹は
お魚料理と相性抜群
白身魚と黒麦の塩麹をつけて
お野菜とクッキングシートで蒸し煮に♡
あとはアクアパッツァにしても美味
バターなくても
独特の苦みが旨味に変身
黒麦麹は自分で作らないと
売っていないので
ぜひぜひ塩麹レッスンで
体験してみてくださいね
ご参加ありがとうございました
次回の塩麹レッスンは
6月6日(金)です
お申込みお待ちしています
1dayレッスンで
まずは手軽にレッスン受けたい方は
◆麹でアウターからアプローチ
保湿力抜群、化粧水迷子さんの為の
麹スキンケアレッスン
5月28日(水)開催→🈵
6月28日開催
詳細はライン公式で
お友達検索からは@071fljpw
◆黒麹菌つけ体験で
麹作り体験もできます
5月13日(火)⇒締め切りました
6月12日(木)
11時半~レンタルスペース
さいたま市PANDAPANDAさんにて
見て触れてランチで体験🍽️できます
お申込み
お友達検索からは@071fljpw
1対1でトークができます ご質問もこちらからご連絡ください
先生情報 |
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中山幸子 |
埼玉生まれ埼玉育ち。 3人の子育てしながら、JSAアイシングクッキーマスター講師、和なは上級講師。2020年10月に鴻巣市の自宅で天然色素のアイシングクッキー教室しゅしゅをスタートいたしました。可愛くて体にやさしいを叶えるお教室として、着色は天然色素にこだわり、米粉のクッキーを使用しています。ママ達の息抜きの場として提供していきたいと思っています。 プロフィール詳細をみる |