【千葉】市川市妙典 お菓子教室ミュリエ 

【千葉】市川市妙典 お菓子教室ミュリエ 

(千葉県市川市)

本気で学びたい方へ。プレミアム会員レッスンのご案内

たかくわ みちよ 先生のブログ 2025/5/8 11:48 UP

 
 
 
✨特別なあなたに贈る
プレミアム会員様限定レッスンのご案内
お菓子作りの楽しさを知り、 技術を積み重ねてきたあなたへ🎁
「もっと上を目指したい」 「マニアックなお菓子にも挑戦してみたい」 そんな想いに応える、 プレミアム会員様限定の特別レッスンをご用意しました🍰
 
 
    💎 特別なレッスンは、特別なあなたへ。
これまでに当教室で学び、 基礎をしっかりと身につけてくださった方や、 同等の経験をお持ちの方を対象に──
ワンランク上の仕上がりを目指す、マンツーマンレッスンを開講しています✨
 
 

 
 
 
あなたのペースで、 学びたいメニューを自由に選べるオーダーメイド式🧁 細部までこだわった指導で、 お菓子作りの完成度をグッと高める時間をお届けします。
 
 
    💬 ご希望の方もレッスン受講可能です!
プレミアム会員レッスンは基本的にご招待制となっておりますが、 内容にご興味を持ってくださった方には、ご参加も可能です🌿
ただし、初回お申し込み時に 入会金を頂戴いたします。 詳細はお問い合わせください📩
 
※恐れ入りますが… 「1回だけお菓子作りを体験してみたい」 「全くの初心者から始めたい」 といった方は対象外となります🙇‍♀️ 本レッスンは、中級〜上級者向けです。
プレミアムレッスンでは、1回のレッスンで2メニューのお菓子を同時に進行します。 作業の手順が交差したり、時間管理が求められるため、お菓子作りにある程度慣れている方向けの内容となっております。
 
 
 

 
 
 
🔰 初級者の方には 【基礎から学ぶおうちスイーツ講座】をおすすめしております。
動画を使った教材や座学の製菓理論でしっかり基礎を学ぶことができます。 (別ページで詳しくご紹介しています📘)
 
    🌟 プレミアムレッスンの特長
🔸 あなただけの特別メニュー → 興味のあるお菓子を選んで学べる自由度の高さ✨
🔸 講師を独り占めできる贅沢時間 → 小さな疑問もすぐに解決!あなたのための時間です👩‍🍳
🔸 忙しい方でも安心のスケジュール調整 → 平日・土曜の枠から、ご希望に合わせて通えます📅
 
 
    ✅ こんな方におすすめ!
☑ 基礎は習ったので、さらにレベルアップしたい ☑ 自分のこだわりを反映したお菓子作りがしたい ☑ 忙しい日々の中でも、しっかり学び続けたい ☑ もっと高度なお菓子・マニアックな配合にも興味がある
 
 
特別なあなたのための、特別なレッスン。
これまで培ってきた技術を、 さらにブラッシュアップする学びの時間を、 ご一緒できるのを楽しみにしております✨
 
 
 

 
 
 
レッスン日程  
📅 6月 5日(木)🈵
10日(火)
13日(金)🈵
18日(水)
20日(金)
21日(土)
 
 上記以外の日程をご希望の方は、お気軽にご相談ください。
※日程は随時更新される場合があります。ご希望の日時はお早めにご連絡ください。
 
 
 
レッスンメニュー  
5月~6月は新緑の季節にぴったりの抹茶のケーキや旬のアメリカンチェリーやさくらんぼを使ったお菓子がおすすめです。
 
 
テ・ヴェール
抹茶ビスキュイに抹茶ムースとシャンティをサンド、中にはサクサクのプラリネショコラ入り。

 
抹茶オペラ
抹茶のジョコンド生地、抹茶のバタークリーム、ガナッシュを8層に重ねた和風オペラ。

 
抹茶の葛プリン
葛粉を使ったぷるんとした食感のプリンです。トッピングは白玉団子、餡、シャンティ、黒蜜。

 
抹茶のダックワーズ
抹茶ダックワーズ生地に抹茶のバタークリームと大納言を挟んだ和風仕立て。

 
抹茶クッキー2種
サクサクの絞り出しクッキーとホワイトチョコをサンドしたラングドシャ。

 
抹茶のガトーショコラ
ホワイトチョコレートと抹茶を合わせたガトーショコラ。ほろ苦さとミルキーな甘さがマッチした美味しさです。

 
抹茶のウェーブミルクレープ
波模様が面白い抹茶ミルクレープ。クリームは抹茶ホワイトチョコシャンティです。

 
テ・ヴェール
抹茶のビスキュイに抹茶のババロア、シャンティー、フィヤンティーヌを重ねた初夏のアントルメ。

 
アメリカンチェリーのタルト
チョコレートとチェリーを組み合わせた練りバイタルト。直径12センチ2台作ります。
※5月中旬以降のご予約となります

 
クラフティ・スリーズ
チェリーを焼き込んだプリン風タルト。直径12センチ2台つくります。
※5月中旬以降のご予約となります

 
ケークアナナスココ 
夏らしい組み合わせの焼き菓子、パイナップルとココナッツ入りの南国風パウンドケーキ。

 
フォレノワール 
旬のアメリカンチェリーとチョコレートを使ったフランス菓子。シュバルツバルダーキルシュトルテのフランス版です!

 
シュバルツバルダーキルシュトルテ
ドイツのシュバルツヴァルト(黒い森)にちなんだケーキを日本の旬のさくらんぼを使って作ります

 
マンゴーココ 
水玉模様のビスキュイが可愛い♡マンゴームースとココナッツムースを重ねた夏向けのアントルメ。

 
 
 
📢 各メニューの詳細は、プレミアム会員様専用ページにてご確認いただけます。
メニュー表のページ数が多いのでPCでご覧になるほうが見やすいです。
  🔑 プレミアム会員様専用ページの閲覧方法
お渡ししたパスワードを入力すると、会員様限定ページをご覧いただけます。
 
 
 
👇 [プレミアム会員様限定サイト]
 
 
 
レッスン規約  
◆ レッスン予約の流れ 【予約申込】→【レッスン料のお振込】→【ご予約確定】
  ◆ 予約開始日 レッスン希望日の前月1日よりご予約を承ります。 (例:5月15日のレッスンをご希望の場合、4月1日からご予約可能です)
  ◆ ご予約方法 公式LINE又はe-mailにて、
ご希望の日時
レッスン希望メニューを2つ
をお知らせください。
※メニュー1品のみでのレッスンをご希望の場合は、レッスン料1.5倍にて承ります。
  ◆ レッスン料のお支払い レッスン料は、レッスン日の10日前までに銀行振込にてお支払いをお願いいたします。 振込先は、ご予約確定時にご案内いたします。
  ◆ レッスン開始時間 基本は9時30分スタートですが、ご希望に応じて調整可能です。お気軽にご相談ください。
  ◆ キャンセルポリシー レッスン日の10日前以降〜当日までのキャンセルは、キャンセル料としてレッスン料の100%を申し受けます。 ※日程変更は可能ですので、お早めにご連絡ください。
  ◆ 日程変更について 10日前〜前日朝10時までの変更:無料
前日朝10時〜当日までの変更:変更手数料3,000円(レッスン当日に現金でお支払いください)
変更後のレッスンは、1か月以内の日程で振替可能です。 なお、キャンセルされた場合は、レシピのみお渡しいたします。

 
 
アクセス  
教室所在地:千葉県市川市妙典3丁目付近 最寄り駅:東京メトロ東西線「妙典駅」より徒歩3分
  🚃 電車でお越しの方 東京メトロ東西線「大手町駅」より約30分(直通)
JR「千葉駅」より約40分(西船橋駅で東西線に乗換)
JR「船橋駅」より約15分(西船橋駅で東西線に乗換)
  🚗 お車でお越しの方 京葉道路「市川インター」より約10分
首都高速湾岸線「浦安インター」より約15分
近隣にコインパーキングがございます。ご利用ください。
 
※詳細な住所は、ご予約確定後にお知らせいたします。
 
 
 
 
 
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お菓子教室ミュリエの講師、たかくわみちよです!
簡単&時短でも、美しく極上の味わいのお菓子レシピをお届けしています✨
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🍍鳳梨酥(パイナップルケーキ)と季節のバリエーション夏秋冬12種レシピ付き
🍪7種のアレンジが楽しめるマカダミアナッツクッキー(あのホノルルクッキーを再現!)
🌙うずまき模様が美しい潮式月餅
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