あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
6月の単発レッスンのお知らせ
吉田綾子 先生のブログ 2025/5/6 10:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について
かなりマニアックな視点で
お届けします🎁
パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?
GWも
今日で終わり
少し寂しいような
でも
ホッとするような…
こちら松本も
朝から雨☔
だからなのかな?
ちょっと肌寒い…
みなさんの所はどうですか?
6月のレッスン 5月が始まったばかりだけど
6月の単発レッスンのお知らせです- ̗̀📣
6月は
カレードッグ
生地が黄色なのは
カレー粉を練り込んでいるから
カレー効果は
色だけじゃなくて
香りも!
焼いている間にも
スパイシーな香りが広がって
食欲を刺激されちゃう
焼き立てを食べれば
カレーの香りと
ソーセージのジューシーな旨みが
最高なの!
思い出しただけで
よだれが出ちゃうわ〜
梅雨のジメジメした気分も吹き飛ばす
カレードッグが
6月のレッスンです
単発レッスンなので
お気軽にご参加くださいませ〜
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
今月の オンライン単発レッスン
こちらのレッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ハードブレッド
オンラインレッスン
全国どこからでも大丈夫!
あなたのためだけの
本格ハードブレッドレッスン
詳細はコチラ🔻
ハードブレッドHP
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室って
どんな教室なの?
と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
ホームページ
LINE公式アカウント
先生情報 |
|
![]() |
吉田綾子 |
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |