w+ パン教室

w+ パン教室

(神奈川県横浜市中区)

5月のパンはpain aux algues

zuzu 先生のブログ 2025/5/5 11:31 UP

今月は海藻入りのパンです 何年か前にご紹介した生地よりもハードパン寄りのレシピ       あおさ入りのハードパン、粉量250gを2~4分割で焼きます 前回はプチパンでしたが今回の生地はもう少し大きく焼いた方が美味しい ちなみに今月の酵母は林檎酵母 ランチ用のパンはイーストで ワカメを練り込んで大きく焼きます             海藻入りのパンは魚介と相性がとても良いです 我が家の定番、ガーリックバターを塗ってシラスをのせて軽く焼く、のも美味しいです こちらにスープやサラダを添えたプレートのランチを召し上がっていただこうかな、と思います   今月も何卒よろしくお願い致します    

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open