あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
金型がなくてもハンバーガーは作れる!
吉田綾子 先生のブログ 2025/5/5 9:54 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について
かなりマニアックな視点で
お届けします🎁
パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?
私のお気に入りのお店
『バーガーチョップ』に
行ってきました♪
🔺ハンバーガーにサルサソースをトッピング
チョップのハンバーガーは
何を食べても美味しいんです😋
松本で蕎麦に飽きたら
ハンバーガーはどうでしょ?
オススメですよ
バンズを作る 写真を見て
ハンバーガー🍔食べたくなった人
いませんか??(笑)
もちろん
食べに行くのも良いけれど
手作りハンバーガー🍔は
どうでしょう?
作りたいけど
パンを焼く金型がないから
焼けない…
いやいや
ハンバーガーのバンズは
金型がなくても焼けるのよ!
まず
オーブンシートを10cm幅にカットして
半分に折る
🔺半分に折ると作業がしやすくなる♪
輪っかにして
ホッチキスで止めたら
型の出来上がり✨
あとは生地を型に入れて
上から型の大きさになるまで押す💨
🔺黒いのはゴマです
最終発酵をして
オーブン焼けば出来上がり
🔺胡麻はしっかり付けないと落ちちゃう💦
バンズの生地は
食パンの生地でOK
1斤分で5〜6個できますよ
中のパテも
簡単に作れちゃう♡
『ハンバーガーのパテはシンプルな方が美味しい✨...と思う』オンラインで学ぶパン教室あひるのパン教室の吉田綾子ですこのブログでは・パン作りのコツ・パンの材料や道具・レッスンのお知らせ…などなど 主にパンに関する…ameblo.jp
明日は天気も悪そうだし
GW最後は
手作りバーガーなんてどうでしょう?
お家で作るハンバーガーは
意外と・・・
いや
想像以上に美味しいですよ♡
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
これからの
オンライン単発レッスン
こちらのレッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
ハードブレッド
オンラインレッスン
全国どこからでも大丈夫!
あなたのためだけの
本格ハードブレッドレッスン
詳細はコチラ🔻
ハードブレッドHP
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室って
どんな教室なの?
と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
ホームページ
LINE公式アカウント
先生情報 |
|
![]() |
吉田綾子 |
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |