あひるのパン教室
- 山梨県
- の教室
パウダーによって加える量は違うのよ〜
吉田綾子 先生のブログ 2025/5/4 8:00 UP-
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
パン作りのコツや
材料、道具について
かなりマニアックな視点で
お届けします🎁
パン作りが好きな貴方 もっと深く パン作りを極めてみませんか?
量はパウダーごとに違う 今月の
単発オンラインレッスンは
ソフト抹茶フランス
名前の通り
生地に抹茶パウダーを入れます
🔺生地は鮮やかなグリーン色に💚
もちろん
抹茶の代わりに
ココアパウダーを入れば
ココア風味に
シナモンが好きなら
シナモンを入れても良いですね
コーヒーが好きだから
代わりにインスタントコーヒーを
使おう♪
うん。うん。
良いと思う!
だけど
1つ注意点が
それが
入れる量
実は
入れるパウダーによって
量が変わってくるのよ〜
私の経験では
抹茶パウダーを入れ過ぎると
エグ味を感じて
あまり美味しくない…
反対に
ココアパウダーは
ある程度入れないと
風味がぼやけちゃう
なので
自分でアレンジをする時は
入れる量には気をつけて💦
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今月の オンライン単発レッスン
抹茶の風味の生地と ホワイトチョコが絶妙な組み合わせ♡
トースターでリベイクすれば 外はサックサク 中はふんわりですよ〜
こちらのレッスンは全て単発なので お気軽にご参加ください (o^^o)♪
レッスンの詳細はコチラから
レッスンの申込みは
前日までコチラから ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
あひるのパン教室って
どんな教室なの?
と興味を持たれた方は
コチラ🔻をご覧ください♪
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先生情報 |
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吉田綾子 |
学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く 2000年ABCクッキングスクール師範資格取得 2008年全国料理技術検定上級取得 2011年パンシェルジュ1級合格 プロフィール詳細をみる |