ビューティークッキングサロンERICHE(エリーシェ)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
もっと美を追求して「アンチエイジング」に特化した講座を作りたい想い。
美容料理家/松野エリカ 先生のブログ 2025/5/3 14:28 UP-
30代後半になって美容がますます
楽しいと感じる今日この頃。
20代の時は何をしてもさほど
大きな変化はなかったけど、
その変化がわかるようになり
はじめた事が楽しさに繋がっている🤎
ネガティブに捉えたらそれはイコール
「老化」がスタートしている証拠だけど、
視点を少し変えたらそれは楽しさに変わる。
25歳の時、マクロビオティックを学び
人が健康に美しく生きていくための
食事の基本を知った。
同時にできる範囲でそれを実践をしたら、
生理周期の乱れが治ったり生理痛の
痛みが激減したり。
即効で効果が現れた事がいくつかあって、
その経験が食の世界で生きていくための
「覚悟のきっかけ」になった。
短期間でこれだけ変わるなら、
ここから10年食事を気をつけたら
未来はどうなるんだろう?思い、
実は30代後半に入るのが楽しみだった。
食事もスキンケアも「−5歳美容」を
心がけて今日まで生きてきた。
結果、ありがたいことに
ここ数年は−5歳に見られることが
日常になった。
若い頃はむしろ逆で高校生なのに
大学生だと勘違いされたり、
20代前半なのに後半だと思われたり。
年相応に見られることが
あまりない人生だったので、
それも隠れコンプレックスだった気がする。
人にどう見られようが今となっては
ほとんど気にならないけど、
心がけている−5歳に見られると、
なんだか努力が認められたような気がして
それが嬉しさに繋がっているのだと思う。
人の老化は止められない。
みんな平等に老いていく。
でも、その速度を緩めることは
間違いなくできる。
特に食事。
どんな高額な美容医療にも
叶わない術だと私は思っている。
もちろん、医療でお金をかけることで
改善できることはたくさんある。
しかも即効性もある。
ただ、どれだけいい施術を受けても
それをキープさせる土台が
整っていなければ・・・?
かけたお金は水の泡となりやすい。
私がたまにお世話になる皮膚科の先生も
全く同じことを言っていた。
どんなにいい治療をしても、
効果をどこまで反映・維持できるかは
患者さんの生活習慣や食事が全てだと。
最近はアンチエイジングに関する
書籍を読んでいる時間も楽しく、
ERICHEの講座もこれらをコンセプトに
展開していきたいと計画中♡
35歳を超えたらオシャレ感覚で
美容を整えるのではなく、
本当の意味でそこと向き合っていく。
美容は自分のご機嫌をアップさせる
最上級の手段。
その方法を「食」の面から
伝えていきたいなと思っている
今日この頃でした。
------------------
さてさて!今夜21時から
いよいよジュエリー販売第二弾が
開催されます〜!!!
『コンセプトは「大人可愛い」♡魅力を引き出すカラーパールのエネルギー。』 5月3日(土)21時〜Reveジュエリーオンライン限定販売第二弾開催決定✨ 『≪予告≫ ジュエリー販売第二弾決定!全14種 カラーパールシリーズ限定販売しま…ameblo.jp
インスタライブでまずはご紹介していきますので、
よかったらチェックしてくださいね〜。
ジュエリーも私にとっては美を
整えるために欠かせないアイテムです♡
また更新します。
現在ご案内中のレッスン一覧💕
≫詳細はこちらから レッスン情報をいち早くお届け! 松野エリカ公式LINE@ ≫ご登録はこちらから 松野エリカofficialインスタグラム ≫毎日更新中!こちらから
先生情報 |
|
|
美容料理家/松野エリカ |
1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット経験を機に栄養士となる。 マクロビオティックレストランにてパティシエとして勤務していたと同時に、 婦人科トラブルや日々の不調を食事で改善。 その後、ドバイにて自身のスイーツブランドをプロデュースしたのち、 帰国後念願のサロンを南青山にオープン。 食べてキレイをコンセプトに、グルテンフリースイーツレッスンや体質改善の指導をする。 プロフィール詳細をみる |