こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Gr…
手作り 桜の塩漬け ~こどもお菓子&パン教室~
根岸 真紀子 先生のブログ 2025/4/20 19:59 UP-
こんにちは。神奈川県藤沢市湘南台駅西口5分の【大人・こどもお菓子&パン教室Grace】です。
秦野の八重桜を使って、桜の花の塩漬けを作りました。
送られてきた八重桜を、ごみなどがついていないか確認します。 梅酢と塩と共に、袋に入れます。 水分が出てきたら、くるくると袋を丸めます。 おもしをのせて、2週間~1ヶ月冷蔵庫で寝かせます。 その後、天日干しをするそうです。 仕上がりが楽しみです。
♥️こどもお菓子教室予定♥️
★2025年5月「フロランタン」
★2025年6月「豆大福」
全てのレッスンの詳しい内容とお申し込みや、 お問い合わせは、⬇ こちらから。
お菓子教室のホームページはこちら。
湘南台お菓子&パン教室Grace穏やか&癒し系講師の根岸真紀子です。本当においしいお菓子やパンの作り方をお教えいたします。お一人様で一台お作りいただくスタイルです。共同作業では得られない達成感や満足感が得られます。こどもお菓子教室と白神こだま酵母のパン教室も人気です。こどもお菓子教室も人気!
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
根岸 真紀子 |
「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。 パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。 現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。 プロフィール詳細をみる |