【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Cere…

【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Ceremony

(神奈川県藤沢市)

【新たな学び】新講座にチャレンジ♡JSAもちアート認定講師講座~レッスン①~

Haruka 先生のブログ 2025/4/28 7:34 UP

湘南 藤沢 
 
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
 

練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
 
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
 
Sweet♡Ceremonyです♡
 
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
 

 

 

♡↓インスタグラムも更新中↓♡
 
 
 
新たな週のスタートですね!
GW真っ只中という方も多いのでしょうか♪
 
 
私はというと
オフィスワークはカレンダー通り
 
 
週末は素敵な生徒様や素敵な講師仲間の
先生方にレッスンへお越し頂けて
 
 
Happyな週末を過ごさせて頂きました^^
 
 
 
また今日は気持ちを切り替えてオフィスワーク!
頑張りたいと思います^^
 
 

皆様もどうぞ素敵な一日を
お過ごし下さい

 
 
 
 
さてさて、
 
 
 
\新たな学びにチャレンジ/
  私が所属している 日本サロネーゼ協会(JSA)より     新たにリリースされた和菓子講座 もちアート認定講師講座  
もちアート®認定講師講座|食べ物|JSA認定講座 | 資格が取れる日本サロネーゼ協会...salone-ze.or.jp  
  見た目の可愛さに一目惚れしてしまい 東京本部に0期生として受講をしてきました!     お久しぶりの JSA認定講師講座の受講     自由が丘から表参道に移転してから 訪れるのは初!     スマホを握りしめながら ドキドキして伺いました     \Lesson①~ギフト~/  
Lesson①は
 
東日本で食べられている
餅菓子の1種「すあま」を
 
 
 
協会らしくアート性のあるデザインで
「ラブレター」「プレゼント」「ブーケ」


に可愛く成形をして
仕上げていきました
 
 
思わず本当に和菓子なの?
と思ってしまう可愛さ♡
 

 
すあま生地はレンジでチン!で
手軽に作れるのも魅力
 
 
 
生地作りからしっかりと
実践形式で学ぶことが出来たので
 
 
 
生地の固さの感覚なども
実際にしっかりと掴むことが出来ました!
 
 
 
生地もとてもなめらかで
扱いやすくて驚き!
 
 
 
次の日も固くならず
もっちもちですごく美味しかったです^^
(家族からも大好評でした!)


 
見た目の可愛さのみならず
美味しいってとても重要!
 
 
そして最高です♡
 
 
 
チマチマとブーケのお花を作り上げたり
封筒を折る作業
小さな小さなリボンを折る作業も
 
 
 
夢中になれて、楽しいひと時♪
ワクワクが止まりませんでした^^
 
 
 
Lesson①のモチモチで可愛いデザインの
「すあま」
 
 
の次は
 
 
Lesson②「お花見団子」を
学んできました
 
 
こちらも弾力のあるモチモチな
お団子生地作りから♪
 
 
思わず
本当に食べられるお団子なの?!
 
 
と思ってしまう
 
 
 
とっても可愛い作品が完成しましたので
またご紹介させて下さい^^
 
 
 

 
 
日本サロネーゼ協会・新講座
もちアート認定講師講座
 
もちアート®認定講師講座|食べ物|JSA認定講座 | 資格が取れる日本サロネーゼ協会...salone-ze.or.jp  
 
6月より当教室でも開講予定です
ご興味のある方は
お気軽にお問い合わせ下さい
ご自身のペースでご受講頂けます^^
 
 

 
 
\こちらからお気軽に♪/
教室専用公式LINEアカウント

ID:@nov7491u
ご登録頂きますと1:1で会話が可能です
講座についてのご質問・ご相談などもお気軽に♪
 
 
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
 
♡募集中レッスン♡ 
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスン→こちら

◆和菓子◆
RIVIVAL★和菓子1dayレッスン「カステラ饅頭&練り切り」→こちら

人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら

★練り切り基礎2dayレッスン→こちら

 
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら

★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら

★アイシング基礎レッスン→こちら   ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら

 
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら

 
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)
 

★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
 
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら

★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)

★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)

★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら

 
◆スケジュールはこちらをクリック↓

 
◆お申込み・お問合せはこちら↓

お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約  
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
 
にほんブログ村
にほんブログ村
 
インスタグラムも更新中♡↓

 
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open