手ごねパン教室 LUCE

手ごねパン教室 LUCE

(福島県南相馬市)

新玉ねぎのパン

島 由美子 先生のブログ 2025/4/25 11:10 UP

新玉ねぎがたくさん出回っているこの時期、新玉ねぎを生地に混ぜ込んだ
オニオンブレッドを焼きました。
玉ねぎを混ぜ込んだ生地は翌日もふわふわで、サンドイッチにするには
最適と思い込んでるサンドイッチ好きなワタシ。
 
今回は、いつものレシピよりもやや多めの分量で捏ねました。
玉ねぎもたくさん混ぜ込みたい気持ちはありますが、新玉ねぎは水分が多いため
生地がべとついたり、生焼けの原因になるため、グッと堪えました
 

 
たまごサンドにしたいので、手軽に使える市販のチョップドピクルスがワタシの
お気に入り♪
タルタルソース作りにもとっても重宝してます!
 

 
 
たまごサンドのアクセントにピンクペッパーをふって、ランチに頂きました
ふわふわで、とってもおいしいパンでした♪

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open