パウダーハウス

パウダーハウス

(大阪府河内長野市南花台)

甘夏大福

杉井 千恵美 先生のブログ 2025/4/24 15:32 UP

快晴、良いお天気ですね

甘夏を頂きました。

1個だけの写真、残りはお家🏠に持って帰りました。果肉がみずみずしい

さらしあんで白こしあんを煮ました。
鍋に、さらしあん45g砂糖65gトレハロース10g(砂糖)を混ぜる。水135gを入れ混ぜ煮る。



焦がさないように、ゴムベラで混ぜながら。
鍋底、ゴムベラの筋が見える



もう少し頑張って



こんな感じ



冷めるともう少し固くなります。





甘夏を剥いて


冷めた白こし餡で包む






いちご大福レシピの餅生地をレンジで作る。


残り甘夏は、いちご寒天と一緒に



コリコリ感のあるかんてん、甘夏とめっちゃ合って美味しい😋



ゴールデンウィークは、暦通り、休ませていただきます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open