フランス家庭料理教室アン・プチ・プ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フレンチ×普段ごはん vol.106 ザクザク食感!米粉の唐揚げ
神崎則子 先生のブログ 2025/4/24 10:11 UP-
今月のフレンチ×普段ごはんのテーマは「ザクザク食感!米粉の唐揚げ」
小麦粉の代わりにKOME公の有機米で作った米粉を用いたグルテンフリーの唐揚げをご紹介します。
米粉は油の吸収率が低く、粒子がさらさらしているため余分な粉が落ちて薄衣になり、揚げ物のカロリーを抑えることができます。
クリスピーで軽やかな食感に仕上がり、油っぽい揚げ物が苦手な方にもおすすめ。
にんにく醤油がガツンと効いた米粉の唐揚げはごはんによく合います。
まもなく迎えるゴールデンウイークのピクニックランチにぴったり!
ぜひお試しください。
「フレンチ×普段ごはん vol.106 ザクザク食感!米粉の唐揚げ」ぜひご覧ください
【5月料理教室のお知らせ】
5月メニュー詳細はこちら
5月スケジュールはこちら
お申込み・お問合せはメールにて
kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
神崎則子 |
神奈川県藤沢市にて「フランス家庭料理教室アン・プチ・プ」主宰。バターや生クリームを多用せず、旬野菜をオリーブオイルで調理する南仏料理を中心とした、ご家庭でも簡単に作れるヘルシーなレシピを提案。企業へのレシピ提供や商品開発なども手がける。 •イタリアAISO認定オリーブオイルソムリエ •豆腐マイスター講座認定講師 プロフィール詳細をみる |