パウダーハウス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
柏餅
杉井 千恵美 先生のブログ 2025/4/22 16:01 UP-
新緑になって来ましたね。
エゴノキ
ブルーベリーの花
梅の実 ツツジ🌺
柏餅作りました。
レシピは
店頭にもご用意できてます。
粉を50gで計量して2個だけ
柏餅材料
子どもの日のメレンゲ
冷凍スポンジプレーン3個在庫あります。
4月に入って、季節の変わり目、加齢?
体調を崩し、お店は、営業してましたが、
大食いの私でも、食欲が無くて・・・
お菓子作りから、遠ざかってました😅
今日は、柏餅食べたい😊
レンジで加熱後弾力が出るまで、しっかりこねる。
手作りは、美味しい😋
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
杉井 千恵美 |
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。 大阪府河内長野市南花台にて、 家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。 翌年お店2階でお菓子教室主宰。 フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。 トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。 プロフィール詳細をみる |