パン教室M's工房
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
誰かの為に作るとますます嬉しい♡
生橋 麻里子 先生のブログ 2025/4/20 20:22 UP-
私、お菓子を習っておりまして、苺のタルトのインスタライブのアーカイブを見ながら真夜中に作る。
苺じゃなくて、黒豆。
これが美味しくて😋
しかもポリ袋にポイポイシャカシャカで簡単。
昨年末から受講しているのになかなかリアルライブにも参加させて出来ないし、
作れてないしで、ちょっと萎えていた私ですが、
たまに参加出来ると(アーカイブですが)
やっぱり美味しいし、簡単だし、美味しいし(美味しいしを繰り返す🤭)
昨日はお友達のお家に手土産で持参
今日はパン教室のお茶タイムに。
美味しいと褒めて貰えると
嬉しいので、また作ろう!と思える☺️
今日のパン教室も
「妹家族に♡」
「実家の父へ」
と自分だけでなく
誰かの為に作ると、ますます嬉しいですよね。
いつも、楽しい♡
パン生地が愛しい♡と声に出して伝えて下さる生徒さん。
同席さんも私も
そう言葉にして貰うと
レッスンが益々楽しく感じる✨
今日のパンもご家族に喜んで貰えていたら良いな。
【対面レッスン】
来月は2種類の塩パンです。
5/31(金)10時 残1🈵
#尼崎パン教室
#手ごねパン
#稲田たかこさんのポリ袋レシピ
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
生橋 麻里子 |
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。 自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。 ◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士 ◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。 『美味しい癒し』に活用して下さいね。 プロフィール詳細をみる |