パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今日もまた、スィートロール&プチパンのレッスン
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/4/18 16:16 UP-
今日はちょっと暑いです。 ジャケット着てきたけど、昼間のレッスン用の買い出しはジャケット着ると暑いですね。 明日はもっと暑いの? レッスン午前だけでよかったー☀️
*****
5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!
『5月単発レッスン日程のお知らせ』昨日のレッスンblogをアップしていませんが、先に5月の日程をお知らせしますね!今日は眠くてたまらない…。明日は東京。朝の新幹線が結構いっぱいで困りました💦…ameblo.jp
『4月単発レッスン日程のお知らせ』3月になりましたー!ギリギリですみません💦 *****3月満席になりました。キャンセル待ちもよろしくお願いします。『3月単発レッスン日程のお知らせ』1月のレ…ameblo.jp
*****
今日もまた、スィートロール&プチパンのレッスンでした。 プチパンのコロコロした焼き上がりには、みなさん心奪われますね❤️
ムシッと暑い今日、手ごねは大変だったかな? 見た感じは、そんなに大変そうではなく、みなさま、さらっと捏ねられてました‼️ 生地が出来上がると、ホッとしますね。
生地出来上がり後すぐにオーブンに入れたプチパンが焼き上がったらランチタイムです。
ほんと、可愛い✨ 成型後はちょっと四角いかな?って思うんですけど、ちゃーんとまあるく焼き上がるんですよ!
野菜たっぷりカルボナーラも好評で嬉しいです❣️
バゲットもいい色に焼き上がり‼️
プチパンとは食感も違ってバターを乗せて食べるときっとエンドレスです。
ランチの後は、スィートロールを仕上げましょう。
パンとクリームとチョコのバランスがいいのです。
バタークリームは25g絞るのですが、30gでもいい!とのお声も(笑) 甘いものは地球を救う、いや、女子を救う😆
半袖の方がいらっしゃいましたが、これから暑くなると、捏ねる日は半袖でもいいかもしれませんね!
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |