パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今日もスィートロール&プチパンのレッスン
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/4/17 20:00 UP-
試作はなかなか時間かかりますね〜。 でも、美味しくできたらバンザイ\(^o^)/ 気分が良くて、また次の試作ができる💪 明日も頑張るぞ👊
*****
5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!
『5月単発レッスン日程のお知らせ』昨日のレッスンblogをアップしていませんが、先に5月の日程をお知らせしますね!今日は眠くてたまらない…。明日は東京。朝の新幹線が結構いっぱいで困りました💦…ameblo.jp
『4月単発レッスン日程のお知らせ』3月になりましたー!ギリギリですみません💦 *****3月満席になりました。キャンセル待ちもよろしくお願いします。『3月単発レッスン日程のお知らせ』1月のレ…ameblo.jp
*****
今日もスィートロール&プチパンのレッスンでした。
分割丸めの後、ベンチタイム中に説明。 終わったら、あれしてこれしてあれするよーと言ってあるのに、ぼーっとしたら指導されます🤭 生地作りはテキパキと! プチパンの仕上発酵が行き過ぎちゃうよー!! 無事にプチパンにクープを入れてオーブンにインしたら、ランチ準備です。 コロコロ可愛いプチパンの焼き上がり!
デリの準備もオッケー👌
プチパン、よく伸びました。
バゲットも焼き上がり。
しっかり焼いたバリバリのクラストが美味しいですね。
ランチが済んだら、スィートロールの仕上げです。 綺麗にバタークリームを絞ってチョコレートでおめかし。
このチョコレートがまたいい仕事です。
桜のケーキをいただきました✨
桜の花の塩がちょっと効いて、美味しかったー🌸 いつもありがとうございます。
今日はバタークリームもパスタも好評でよかったです❣️
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |