パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
今週もスィートロール&プチパンのレッスンとヴィエノワサンド
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/4/16 19:22 UP-
レッスン後に試作をして試食したら、夕飯作るのが本当に嫌になります。 今日は…、ささみチーズ焼きにしよ。 茄子の焼き浸しとお豆腐のお汁を添えて。
*****
5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!
『5月単発レッスン日程のお知らせ』昨日のレッスンblogをアップしていませんが、先に5月の日程をお知らせしますね!今日は眠くてたまらない…。明日は東京。朝の新幹線が結構いっぱいで困りました💦…ameblo.jp
『4月単発レッスン日程のお知らせ』3月になりましたー!ギリギリですみません💦 *****3月満席になりました。キャンセル待ちもよろしくお願いします。『3月単発レッスン日程のお知らせ』1月のレ…ameblo.jp
*****
今週も始まりました。 スィートロール&プチパンのレッスンでした。 今週はこのレッスンが連日です。 お付き合いくださいね!
最大の難関は生地作り。 捏ねて捏ねて、捏ねまくります(笑) しっかりグルテン膜を作りましょうね。
プチパンをオーブンに入れたら、ランチの準備です。 オーブンの中でぷっくりまあるく焼き上がるプチパン。
可愛いですね。
バゲット、ちょっと歪みました💦
しっかり焼き込んだクラストが美味しいです。
ランチ後、スィートロールを仕上げます。 バタークリームを絞って、チョコをかけて。
甘いもの苦手な人が2人いて、私もたっぷり食べることができました😋 美味しかったー笑笑
レッスン後に試作。 5月のヴィエノワです。
アジア風サンドイッチにしてみました。
お楽しみに〜✨
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |