パン教室ティロワ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
揚げうどん鍋
なかえきやすこ 先生のブログ 2025/4/15 19:23 UP-
なんか今日、寒い!! 風邪ひかないように気をつけましょう。
*****
5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!
『5月単発レッスン日程のお知らせ』昨日のレッスンblogをアップしていませんが、先に5月の日程をお知らせしますね!今日は眠くてたまらない…。明日は東京。朝の新幹線が結構いっぱいで困りました💦…ameblo.jp
直近キャンセル出てます。 ご都合合えば、明日の午前中までにご連絡くださいね。
『4月単発レッスン日程のお知らせ』3月になりましたー!ギリギリですみません💦 *****3月満席になりました。キャンセル待ちもよろしくお願いします。『3月単発レッスン日程のお知らせ』1月のレ…ameblo.jp
*****
今月はパスタセミナーへ。 今月はうどん。 うどん鍋かと思ったら、揚げうどん鍋。 カロリーアップ(笑)
うどん生地を作って、パスタマシーンで伸ばしてカット。
サクッとするくらいまで揚げて鍋にします。
出汁がしっかり効いてるので、薄味で大丈夫👍
エビやアサリが入った豪華版。
レンコンのサラダ。
簡単なソースなので、お家でもすぐに作れそうです。
ぶりの照焼き。
漬け込みタイプ。
私はいつも漬け込まない派なので、漬け込みも楽だな〜と思っちゃった。
うどんが揚げてあったので、お腹いっぱい。
おいしくいただきました。
先生情報 |
|
![]() |
なかえきやすこ |
栄養学部を卒業後、パンメーカーに就職。商品企画や直営店の店長を経験。海外視察も数回。結婚後、大手家庭製パンスクールにて家庭製パンを学び、名古屋市内で講師も勤める。その後、名古屋市内のカフェ・菓子店でホシノ天然酵母のパン教室を勤めた後、春日井市勝川駅前のパン教室ティロワを主宰。現在、ロティオラン、わいんのある12か月にてさらに勉強中。 プロフィール詳細をみる |