パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」

パンと発酵を楽しむ教室「Fermentasi」

(千葉県市川市)

ちょこっとリニューアルしてレッスンスタートします♫

kyoko 先生のブログ 2025/4/15 8:17 UP

お陰様で10年を迎える事ができた今年
パン、発酵、薬膳とやりたい事が1回のレッスンでは
まとめきれなくなってきたな~と感じていて
色々、悩みましたが、試しに
パンとお料理のレッスンを分けてみようと思います
 
パンレッスンは従来の形に戻し
生地作りを各自でしっかり行っていただきます
そして、お一人お一人のパン作りを丁寧に拝見し
困っている事やこうしたい事、などをお伺いしながら
すすめていけたらと思ってます

 
ランチはお作りいただいたパンの試食とアレンジサンドを基本に
ランチタイムと薬膳茶、発酵ドリンクを楽しんでいただければと思います
(従来のレッスンよりランチのボリュームが減ります、ご容赦ください)

 
 
そして今までパンと一緒にご紹介していたお料理は
季節の仕込みもの、などを取り入れてパワーアップして
色々ご紹介していきたいと思います
季節の仕込み、発酵調味料、おうち薬膳を組み合わせて
またまた欲張りな内容の予定です
 

 
従来通りの方が良かった。。。というお声が
多い場合は柔軟に戻していきたいと思いますので
お気軽にご意見くださいませませ
 
次回レッスン、間もなくご案内させていただきます
宜しくお願いします
 
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