手ごねパン教室 profumo
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4月レッスン2日目
*mayumi* 先生のブログ 2025/4/13 17:46 UP-
本降りの雨予報の中
お越しくださったのは
Sさん Kさん Hさん Iさんです
今月はメニューは
抹茶カステラ食パンと
ツヴィベルクーヘン
本日のデモパン
ツヴィベルクーヘンはSさんが
かなり前からリクエストして
くださっていましたね
大変お待たせいたしました
そのツヴィベルクーヘンは
玉ねぎを大量に使用します
Sさんにとってはこの
玉ねぎスライスが
今日の最難関だったようです
薄くスライスですよ~~~
豪華に焼き上がりました
パイ皿から取り出すのが
ちょっと難しいけど
皆さん上手に取り出していますね
カステラ食パンは
パン生地の二次発酵が終わるタイミングで
カステラ生地が出来上がる用
時間配分が大事です
空気を入れるようふわっとなるまで
高速回転です
泡を潰さないように流し込み
焼き上がりました
ご褒美ランチタイム
カステラ食パンは
トーストしたほうがカステラの
甘さがアップしてお勧めなのですが
トースターデリで使用しているので
焼かずに召し上がっていただいてます
感謝際プチイベント
今日は皆さん輪投げが
苦手なようです
ダブルチャンスは昨年と同じ
ガラガラです
どうもガラガラは後半に
色玉が出るような気がしてならない
今月はオーブンがフル稼働
昨日の初日は2名様だったので
余裕でしたが
本日4名様で回せるか心配でした
時間内に終わりほっとしました
お疲れ様でした
来月もパン作り
楽しみましょう(^^♪
デリのレシピメモが落ちておりました
ご一報くださいませ
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*mayumi* |
パン作りの趣味が高じて大手パン教室で約5年間パン講師として勤務 ブレッドライセンス パンセルジュ検定1級 米粉パンマスター 子育ても一段落しこの度自宅でパン教室を開講。 11年目のお教室です プロフィール詳細をみる |