パン教室ティロワ

パン教室ティロワ

(愛知県春日井市)

基本のレッスン第1章ホシノ丹沢酵母前半、休日クラスも始まる

なかえきやすこ 先生のブログ 2025/4/12 19:27 UP

鼻の調子が良くなると、薬を飲むのを忘れる💦 元に戻らないようにちゃんと飲まなきゃ!!
*****
5月はファーストレッスンも開催です❣️ぜひぜひー!!



『5月単発レッスン日程のお知らせ』昨日のレッスンblogをアップしていませんが、先に5月の日程をお知らせしますね!今日は眠くてたまらない…。明日は東京。朝の新幹線が結構いっぱいで困りました💦…ameblo.jp

4月は満席になりました。キャンセル待ち承ります。



『4月単発レッスン日程のお知らせ』3月になりましたー!ギリギリですみません💦 *****3月満席になりました。キャンセル待ちもよろしくお願いします。『3月単発レッスン日程のお知らせ』1月のレ…ameblo.jp


*****

今日は、基本のレッスン第1章ホシノ丹沢酵母①くるみパン&レーズンロール②バターロールでした。 今年の休日クラスが始まりです。 午前中は分割丸めからの成型と生種仕込み。 丸めがなかなか難しいですね。 午後は生地作り。 たたき捏ねを効率よくするのが難しいですね。
バターロールが焼き上がったら、ランチタイム。



みなさん、2回目の方が綺麗に焼き上がりましたね。



ハムたまごサンドとウィンナーサンドで召し上がっていただきます。



スープも好評で嬉しいです。
生地作りをしていると、くるみパンとレーズンロールが焼き上がります。



同じ生地で作っているのに、成型や入れる物の違いで全然別物になります。



最後はいちごサンドでコーヒータイム。



バターロールはハムや卵のしょっぱい系だけでなく、甘い系を挟んでも美味しいです。 あんこもいいね👍
さー、これから1ヶ月半、宿題のバターロールの提出のために頑張ってくださいね💪
チューリップいただきました🌷 チューリップってかわいいね✨ でも……、お花心がないので、なんか瓶に挿しただけ…💦 それでも、可愛い💕

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open