パウダーハウス
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
黒糖蒸しパン
杉井 千恵美 先生のブログ 2025/4/11 15:23 UP-
無性に食べたくなる
レーズンたっぷりの黒糖蒸しパン😊
ミックス粉を使うとめっちゃ簡単に作れます。
半量の粉125gに水90g入れ混ぜる。
セパレートグラシン紙を敷いたプリンカップに入れ、レーズンをのせる。
強火で15分蒸す。
出来上がり
美味しいワクワクがたまりません☺️
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
杉井 千恵美 |
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。 大阪府河内長野市南花台にて、 家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。 翌年お店2階でお菓子教室主宰。 フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。 トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。 プロフィール詳細をみる |